@ 2017.08.06 , 14:00

是什么引起了臀部痤疮?

臀部痤疮,也被称为毛囊炎,它是由你臀部上毛囊周围的细菌引起的。我知道,脸上,胸前以及背上的痤疮都是由毛孔堵塞引起的,但到底是什么引起的臀部痤疮呢?

是什么引起了臀部痤疮?
credit:锐景创意

不像传统的痤疮那样有很多种形状、大小以及颜色,臀部痤疮很好辨认。它经常以小小的、红色肿块的形式出现,在极端情况下,它还会流脓。

既然我们已经知道了臀部痤疮长什么样,接下来我们就来谈一谈臀部痤疮到底是怎么引起的吧。

① 肌肤干燥可能是元凶
臀部上的肌肤很容易就会变干燥,在事情发生变化之前你可能还没有意识到这一点。你应该每天用肥皂和水擦洗你的屁股沟,以预防痤疮。

② 你的衣服可能太紧了你应该尽可能的穿棉质的运动服装,因为这种材质可以在热水中清洗(这样可以更有效的杀死细菌)。

③ 你的健身器械可能很脏
一句忠告:不要相信在你之前使用坐姿推胸机的人会彻底的清洁它,对每个健身器械来说,差不多都是这种情况。因为,你不能保证每个陌生人都有这份责任心。

臀部痤疮通常是由不干净的健身器械引起的,例如自行车座椅以及健身器材,它们被葡萄球菌及汗液所污染。

这就会使细菌透过衣物感染你的臀部肌肤,尤其是当你穿运动短裤的时候。

换句话来说,当你健身之前,擦一擦你的健身器械——你的身体(尤其是你的屁屁)会感谢你的。

我得承认,我在去商店时,出去吃饭时甚至瘫在家里时都会穿我那条运动后的瑜伽裤。即使你感觉你没有流汗,汗液也会藏在黑暗的角落里,我的朋友。

如果你实在不能(或者不想)在约会前,在家里腾出时间洗澡或者换衣服,你仍然可以用其它的方式整理清洗一番。

如果你不能洗澡,那就用水杨酸擦拭一下吧。过氧化苯甲酰洗涤也很有帮助,你也可以使用一些处方类药物,例如:氨苯砜凝胶以及类维生素A。

⑤ 也可能只是荷尔蒙失调
惊讶吗?不幸的是,这一点有点难控制,如果你觉得没有理由和原因可以说明你臀部上的痤疮,那就尽快咨询你的皮肤科医生吧。

本文译自 elitedaily,由译者 Jasminebluee 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (4)

24H最赞