@ 2017.08.04 , 11:00

可怕:被白尾毒蜘蛛□□伤,惨遭截肢

可怕:被白尾毒蜘蛛□□伤,惨遭截肢
credit: 123RF

现年65岁的特里·帕里亚是来自菲律宾的两个孩子的父亲。他今年2月去澳大利亚维多利亚州的乡下探望亲戚的时候发起了高烧,并且注意到自己脚肿了。一天后,帕里特的右腿感觉到难以忍受的疼痛,几乎不能走路。当他的腿开始变黑的时候,他才知道发生了某种可怕的错误。在他去医院后,医生不得不将他双腿截肢,如果不能及时阻止他体内的肉食□□染,他可能就会失去手臂。

虽然帕里亚并不记得,但据信是一只白尾蜘蛛□□了他的右腿。霍舍姆害虫防治公司的老板布莱恩·查普表示每年这个时候白尾蜘蛛都很猖獗。它们喜欢阴暗潮湿的地方,经常会藏在洗衣机和衣服里。

虽然白尾蜘蛛的□□伤可能会导致严重的溃烂,但专家说不太像是蜘蛛的毒液导致了坏死。可能是某种肉食细菌通过蜘蛛叮□□导致了坏死性筋膜炎,这是一种罕见但非常严重的细菌感染,会影响皮肤下组织和肌肉器官周围的组织。

专家们未能控制住肉食菌

由于周末这个小镇上没有医疗服务,帕里亚不得不等到周一再去寻求医生的帮助,然而此时肉食细菌已经感染了他的右腿。在一次紧急手术中,医生们截肢了他的右腿,希望能够组织肉食菌的迅速传播。

在截肢后,他被空运到墨尔本的阿尔弗雷德医院,由于细菌在他体内迅速繁殖,在那里他失去了另一条腿。几周后,帕里亚因肾脏衰竭被送进了重症监护室。在此后的9次手术中,医生们仍在不断与控制肉食菌感染作斗争。他的妹妹表示,在医生们清除了更多受感染的皮肤后,他们注意到可能需要截掉手臂来挽救他的生命。

帕里亚先生的机票中并不包括旅行保险,医疗费用同时也在不断增加,全家人都在想办法筹集资金支付账单,他的妹妹不得不卖掉房子,而他的女儿也已经开设了资助界面以支付部分的费用。威拉姆俱乐部菲律宾裔澳大利亚的□□举行了一场车库拍卖,筹集了2285美元来帮助这家人。帕里特女士的妹妹表示:“我们之于他们是陌生人,他们却在我们需要帮助的时候伸出援助之手。”

最重要的是要记住,有毒、有传染性的生物、细菌和毒素无处不在。确保要尽己所能保护你自己和你爱的人。

本文译自 newstarget,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (4)

24H最赞