@ 2017.08.03 , 13:00
6

Uber永久保存位置信息可能会侵犯你的隐私

Uber永久保存位置信息可能会侵犯你的隐私
credit: 锐景创意

Uber应用的最新版本出现了一些小故障,它会在用户的手机上永久性保存出发和到达地的位置信息,即使在不输入密码的情况下,也会将位置更新不断发送到设备。这一漏洞目前牵扯到整个欧洲数十起离婚案件。根据诉讼专家和婚姻顾问的说法,已婚人士出轨可能会被Uber应用揭穿。由于这些数据不能被删除或隐藏,怀疑妻子和丈夫的那一方可以在离婚案件中用配偶的手机作为证据。当然,这同时引发了一系列关于隐私的问题。

这种利用科技手段捉奸的现象并不是什么新鲜事。美国律师最近发表在《网络心理学、行为和社交网络》上的一项研究表明,脸书也可能是导致婚姻破裂和人际关系的主要原因。在脸书上花费超过一小时监视他们伴侣的人可能会产生嫉妒的情绪。美国1/5的离婚案件都与脸书的使用有关。

来自律师事务所的林恩·埃尔顿表示,社交媒体平台正在慢慢被用来侵犯人们的隐私,Uber也不例外。她说:“Uber应用商店上的位置和时间数据让出轨的人很难解释他们的行为。这款应用程序将会记录从出发地到目的地的所有信息,这通常会证实有婚外恋的人在谎报他们的行踪。”

回顾今年2月,一名法国商人起诉拼车应用允许他的妻子跟踪他的行踪而怀疑他的不忠。据说,这名男子用他妻子的手机登录Uber,找车去拜访他的情妇。然而,他不知道的是,即使在他退出后,这款应用仍然不断向他妻子的手机上更新位置。妻子最终提出了离婚诉讼,而该男子也以4500万的赔偿金起诉Uber,他说是应用程序的故障导致了他婚姻破裂。

当谈及这桩诉讼时,Uber的代表回答表示:“我们不会公开评论这些尤其是涉及离婚程序的案件。”Uber的故障尚只在iOS的更新中出现,安卓用户似乎是安全的。

拼车应用使得旅行变得更方便。只要在你手机上轻轻点击几下,你就可以去任何想去的地方。然而,方便的代价是什么呢?我们是否在不知不觉中用自由换取了便利呢?这并不是Uber第一次陷入隐私丑闻。去年有报道称,一些Uber员工使用这款应用跟踪知名用户。一名法医调查员表示,Uber一贯忽视他们客户的个人数据没有得到充分保护的证据。他说:“Uber在客户数据方面缺乏安全保护措施,导致员工能够跟踪知名用户甚至是熟人、前任或是前配偶。”

Uber的发言人完全否定了这些说法,称调查员的指控并没有如实反映Uber的现状。

本文译自 newstarget,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

TOTAL COMMENTS: 6+1

  1. 3524789

    然而 Uber 不是导致离婚的原因,出轨才是

    [26] XX [7] 回复 [3]
  2. 尼古拉
    @3 months ago
    3524826

    还是老老实实打车吧

  3. 二硫碘化钾
    @3 months ago
    3524905

    现在哪还有隐私可言,所有APP都会记录用户的操作记录,淘宝卖家知道你住哪,电话,性取向,公司地址,打车软件和摩拜知道你家住哪,每天上下班的活动规律,招聘网站几乎知道你从毕业到现在的一切详细履历。

    [13] XX [1] 回复 [1]
  4. 直立行走猪
    @3 months ago
    3524939

    @: 然而离婚不是这篇文章讨论的重点,隐私才是。

    [14] XX [0] 回复 [0]
  5. 3525048

    用老婆的手机打车去偷情。牛逼

发表评论


24H最赞