@ 2017.08.03 , 21:30
25

美国人急需公共厕所

美国总统提出了一项万亿美元的基础设施建设计划,指出“重建道路、桥梁、机场以及港口将会在现在以及未来都受益于整个国家。”

美国人急需公共厕所
CREDIT:123RF

但还有一种公共设施也十分急缺:公共厕所。健康记者安德烈·皮卡德在写给《环球邮报》和《来自蒙特利尔的邮件》的报导中写道:公共设施在欧洲十分普遍,但在北美的城市中却几乎不存在,人们只能依靠于私人营业场所,主要的商店以及餐馆来方便一下。但这些地方不是所有人都能进去的,他们不能满足每个人的需求。皮卡德认为公共厕所也应该列入基础设施投资项目中,和桥梁以及机场同样重要。

为什么修造以及维修道路就被认为是必不可少以及需要费钱的,但建造公共的洗手间却被认为是不必要的高花费?答案不是应该拒绝建造公共厕所,而是要将其和其他的公共基础设施一样重视和维护。

对于为什么要投资建造公共厕所还有一个原因:人口统计。人口数量不断增加,当人们上了年纪后(尤其是男性),他们会经常想要尿尿。在50岁以上的男性中,高达50%的人会前列腺良性增生,这使他们会两小时就想尿尿一次,或者更多。他们会在不经意间就想要尿尿,有时会造成恐慌。他们通常需要在短时间内小便两次(他们自己说的)。有的男人会停止去那些公共的地方;他们会在他们的旅行线路中实现侦查好厕所的所在地。有的APP(例如Got to GO)会告诉你哪里可以上厕所,但那些地方大多数在餐厅或者私人的营业场所里,不能满足他们的需求。

越来越多的男性会出现前列腺良性增生的情况。在美国有7500万在婴儿潮出生的一代人,有2500万“沉默的一代”的年长者。这一亿人中,大多数人都是川普以及共和党的支持者,在人口统计中,他们中的大部分人是男性。也就是说这一亿人中有一半是男性,而这些男性中有一半人会有前列腺良性增生的情况。也就是说有2500万美国男人会找地方去尿尿。他们需要公共便池的投资,而且他们现在就需要。这是基础设施造福人们的时候。

有些人会抱怨说,女性也需要有地方上厕所,政府不应该只为男性而建设投资。但事实上,政府确实会优先考虑男性的需求。看看参议院吧,这确实在很大程度上是围绕着男性的,考虑到他们自己的利益,况且他们在休息的时候也需要有个地方尿尿嘛……

在特朗普就职典礼以及妇女游行之后,《华盛顿邮报》针对“厕所工业蓬勃发展”写了一篇文章。一个评论者抱怨道:

我只能想象,在不久的将来,左翼的笨蛋们会宣称方便便盆是“正确”的选择,而且它们应该免费提供给我们,这对纳税人以及工人们来说,呵呵

好吧,你可以称我为左翼的笨蛋,但有一个地方可以尿尿是人类的需求,和有地方可以走路一样重要。而且“婴儿潮一代”的人对这个话题特别感兴趣,事实上,每个人都应该有去厕所的权利。这项基础设施投资建设会在将来取得极大的回报,我认为,随着人口增长,越来越多的人需要去小便,这在将来可能会发生。

本文译自 mnn,由译者 Jasminebluee 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): guuuululu
4.0
赞一个 (5)

TOTAL COMMENTS: 25+1

  1. 必须匿了
    @9 months ago
    3525209

    印度人表示:除了厨房,都可以是厕所

  2. 3525213

    什么?他们那里没有肯德基麦当劳星巴克吗?

  3. 3525217

    只要不抬头,遍地是茅楼

  4. 3525218

    美国人急需公共厕所? 美国不是麦当劳的故乡吗?

  5. 围三缺一
    @9 months ago
    3525219

    投资修麦当劳肯德基啊

  6. 白底圣剑
    @9 months ago
    3525232

    前四五年能看到公厕……现在已经少的跟景点差不多了……

  7. 3525235

    美国麦当劳肯德基的厕所全都用密码锁住了……必须花钱的顾客才能进。

  8. 不是我说的
    @9 months ago
    3525241

    美国不是很多 麦当劳 和 肯德基 么

  9. 干了这碗农药
    @9 months ago
    3525243

    @UU: 美国许多快餐店的厕所是锁着的,需要问服务员要密码或者钥匙才能打开。如果你没有在店里消费的话,服务员可能会拒绝你使用厕所。

  10. 3525252

    不,不可能,美帝爸爸那边空气都是甜的,怎么可能没厕所,一定是你们编的,哈哈一定是的,不,不要碰朕,滾开,朕没疯!朕还要移民!放开啊,啊…哦~嗯~啊~哪里,哪里不可以~嘤嘤嘤

  11. 六子六子
    @9 months ago
    3525255

    十年前我家的县城为了争个全国卫生城市,做了各种面子工程,包括建了一堆很干净的厕所,密度基本是五分钟内肯定能走到附近的一个厕所。当时觉得县里做那么多很扯淡,就为了个政绩劳民伤财,自从来了大城市,才感觉家里弄得真的很舒服,去过很多地方,都能遇到随地小便的中老年男子,我家那里已经很多年看不到了

  12. 3525260

    @fff: 你知道为什么有些人变成美分么?因为变成你这样的人更讨厌

  13. 3525263

    多修女厕吧,从未见过男厕排队

  14. 第四十三
    @9 months ago
    3525317

    @必须匿了:印度人表示:厨房干嘛搞特殊化?一视同仁!

  15. 3525329

    我这边自从公厕免费以后很多公厕开的时间就短得很了…….

  16. 死胖子
    @9 months ago
    3525344

    感觉美国除了纽约之外更缺便利店/街角超市,每次出门玩,半夜里想买瓶矿泉水都要命了。

  17. helloterran
    @9 months ago
    3525354

    美国还是别修公厕了。凡事政府管理的东西最后都会变成瘾君子和流浪汉的地盘,正常人没人干劲去。反而白花钱

  18. 鱿鱼花
    @9 months ago
    3525358

    从来没觉得美国厕所少,是我太宅了吗

  19. Butters
    @9 months ago
    3525363

    路边小店里基本都会有,你跟店主要个钥匙就能用。
    以我亲身经验,无论你是否在店里消费,一般情况下店主不会拒绝的。

  20. 3525442

    大家可以百度感受一下山西临汾的星级公测

  21. freshradio
    @9 months ago
    3525544

    资本主义 尿憋屎热

  22. dogisacat
    @9 months ago
    3525584

    @六子六子:
    5分钟一个厕所真是太多,15-30分钟路程一个,加上明确指示,和定时清洁,已经很完美,毕竟吸毒人士也可忍15分钟尿尿。
    如果厕所太密,除了浪费空间,更重要的是会加重清洁和维护的成本,影响如厕质素。现在有钱不代表将来也有钱,将来未必有足够资源维护所有厕所。

  23. 3525812

    大好商机啊,到美帝投资建收费厕所去吧

  24. 3525902

    在欧洲旅游时候发现,像中国这样独立一栋楼是厕所非常少见。不过几乎各个小便利店都有厕所。收费的,0.5欧到1欧。可恶的是加油站的厕所也收费。

  25. 3525974

    评论里好像我是第一个注意到封面的

发表评论


24H最赞