@ 2017.08.02 , 14:00

Quora:孩子对你说过最暖的话

Richard Muller

“爷爷,你要不要也来一个?”

这其实不是我的孩子,而是我那年仅三岁的孙女,但我觉得应该没有偏题。

我曾看过一个棉花糖测试。即你给某个孩子一个棉花糖,并让她(在这种情况下,她就是Layla)等十分钟别吃这颗糖,之后你才会给她第二颗。于是我在孙女身上做了个测试,只不过我没用棉花糖而是用的巧克力,因为她更喜欢巧克力。

大量实验表明,那些通过了棉花糖测试的孩子,在随后的生活中会更加成功。他们已学会了生活最基本的真理,即延迟的满足感会带来更好的长期结果。

她就坐在那里盯着巧克力。这漫长的十分钟终于过去了,她成功了。她找我要她的第二块巧克力,我给她之后,她手里有两块巧克力。也就是在那时候她看着我问:“爷爷,你要不要也来一块巧克力?”

不必说,在那时候我愿意为她付出生命。

Susan Price

我的丈夫与我那时候正在讨论我们旅行过的地方,比如阿兰萨斯港、旧金山、纽约、波士顿和哥伦比亚特区。

最后我终于想到要问我们那六岁的儿子Matt,他也跟着我们去过很多地方。我问他:“Matt,这个世界上你最喜欢的地方是哪?”

他回答:“家!”

我很自豪我们能把家变成他最喜欢的地方。

Jamie Hollern

我的大儿子在三岁那年有些自闭。我觉得他这种安静很正常,因为他在很多方面都表现得特别聪明,陌生人也能一眼看出他与其他孩子的不同之处。然而,他在交流方面的发育却有些落后。他会说话,也能说出任何他想说的词,但他的口头交流却不完整。比如,他从未告诉过任何人他爱他们,别人也不可能与他交流。

Quora:孩子对你说过最暖的话
credit:Jamie Hollern

几个月前的某个夜晚,他正在和他的弟弟一起洗澡,我们像往日一样玩耍。突然他咧嘴笑了起来,并看着我们说出了我这辈子听过最好听的话:“妈妈,爸爸,高兴。”

Kevin Coe

我们的狗去年离开了我们。Pavo是一只13岁的德国牧羊犬。在它生病的时候,我们就清楚的知道它再也没办法陪伴我们了。我那四岁的儿子Zander和我三岁的女儿Teagan对它做了我们平时对他们做的事情。

我们用手指在它的身上画心,这样它就永远不会忘记我们爱它,我们也会把它的心画在我们身上以免我们忘记它。

它去世后一周左右,我问Zander是否想念Pavo。他笑着对我说:“爸爸,我不想它,因为它就在我的心里。”之后他接着做自己的事情去了。

Teagan还不太明白死亡,当我们告诉它Pavo走了的时候,她问我们它是去了哪里?我的妻子告诉她Pavo去了天堂,当然她又问了天堂在哪里。我的妻子说天堂就在天上。

几天后,我与她在外面散步时,她指着一架在天空中拖出尾巴的喷气机说:“爸爸,Pavo就在这架飞机上吗?”

每当我想到这事儿,内心的情感就蓬勃而发。我不太喜欢在公众网站上分享孩子们的照片,不过狗的照片贴出来倒无伤大雅。

Quora:孩子对你说过最暖的话
credit:Kevin Coe

Michael Hennessy

我只记得孩子对我妻子说过的话,对我说的倒是没什么印象。

我的妻子曾允许我们的女儿邀请她最好的朋友去看电影,一起庆祝她的六岁生日。我的女儿回答说:“妈妈,你就是我最好的朋友。”

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): pandaneko
4.2
赞一个 (15)

24H最赞