@ 2017.08.02 , 09:30

黑客黑了HBO,还弄出来了《权游》的剧本

本周末,同一封邮件出现在了所有娱乐记者的邮箱里。标题上写着「1.5TB的HBO资料泄露!!!」,而地址上则写着,「致所有人」,邮件里还说,这是「规模最大的泄露」,里面有一个链接,能跳转到一个网站,上面有权游的剧本,以及尚未播出的 Insecure、Ballers、Room 104、Barry 的剧集资源。

黑客黑了HBO,还弄出来了《权游》的剧本
credit:123RF

HBO 确认确实发生过攻击。「确实发生过针对公司的攻击,导致信息泄露。」HBO □□兼 CEO Richard Plepler 在邮件中说道。

攻击

在周末早上,一封匿名邮件——他们用了「HBO坠落」的标语——投递到了记者们的邮箱,告诉他们「你们幸运地成为了第一批看到泄露资料的人。好好欣赏,勿忘分享。」除了上文提及的链接,里面也包含了一些 HBO 通信副总裁 Jeff Cusson 的相关信息。

进攻的细节还没有透露,而 HBO 拒绝评论此事。不过,HBO 不像好莱坞,依赖不靠谱的第三方安全系统,能让黑客高调入侵,但黑客声称他们(手上的资料)已经威胁到了 HBO。

「我们成功地潜入到 HB 网络的内部,拿到了重要的文件,影视剧和剧本,还有一些其他的东西,」其中一个黑客在邮件中说道,他们拥有《权力的游戏》全集还有即将开播的其他影视剧(猜测是 HBO 原创剧)。邮件署名「史密斯先生」的黑客还声称,「他们得到了许多员工资料和内部材料。」

谁受影响

当然是HBO啦,还有演员,工作人员和各个剧集的主创们。以及那些等够了的粉丝们,他们会点进链接开始下载。不过,这个问题的答案还和我们下面要讨论的问题相关。

有多严重?

按照以往的经验,剧集泄露并不是什么严重的事情。根据网络设备公司 Sandvine 的数据,盗版内容已经逐渐失宠,BitTorrent(盗版资源集中营) 目前的流量只有2011年的十五分之一 ——所以,剧集泄露在被层层迷雾包围的互联网中其实兴不起什么风浪。

对此 HBO 心知肚明,在2015年,《权力的游戏》第五季开播前,就有泄露的剧集在网络上出现。可是即便如此,这部剧首集的收视率依旧创下了记录。所以,我们也没理由相信泄露能对《Insecure》和《Ballers》造成什么影响。

只有搞清楚了泄密的范围才能知道影响有多大,索尼此前也遭遇过黑客攻击,被泄露的内部邮件让公司和部分员工的经济和名誉都受到了影响。所以,比起曝光《Room 104》全集,曝光公司里的机密文件危害更大。

黑客似乎没有谈及钱的事情(不过,双方可能已经私下交涉过了,只是我们还不知道),这就意味着,除了司法介入,没有办法控制未来的泄露。现在最重要的问题已经不是还有多少资料会被泄露,而是他们会泄露那种资料。

本文译自 wired,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 龙妈和囧雪会来一发吗
4.5
赞一个 (11)

24H最赞