@ 2017.08.01 , 14:00

收购全食超市后,亚马逊或将用自动系统替代收银员

收购全食超市后,亚马逊或将用自动系统替代收银员
credit: 锐景创意

与亚马逊宣布以137亿美元收购全食超市一致,ChargeItSpot的一项研究调查显示,绝大多数的消费者希望亚马逊在收购时增加“自主结账”这一功能。调查还表明,消费者还希望能够以更低的价格和店内取货的方式在亚马逊上购买商品。

ChargeItSpot的首席执行官对美国全国广播公司财经频道(CNBC)表示“当亚马逊宣布他们将会扩展到杂货市场领域时,消费者们很有兴趣看看商店里将会出现什么新功能。我们的调查发现,购物者们希望亚马逊全食超市能够把升级商店和提高有用的技术合并起来。”

亚马逊此前宣布,他们目前尚没有决定收购后在全食超市实行自动化收银的计划。该公司的发言人还表示这家位于西雅图的网络巨头没有计划解雇收银员。然而,随着越来越多的报告显示自动化技术将在不久后占据美国一半以上的工作岗位,投机活动持续困扰着这项交易。

ZipRecruiter(在线工作分配和职位公告板服务网站)的执行总裁伊恩·西格尔打趣道,亚马逊和全食公司的交易将加速以技术取代人工的过程。据西格尔表示,超市产业已经使用了自助结账台,亚马逊也已经证明他们很容易达到更先进的技术。就业市场公司还指出,在2017年的第二季度,像食品超市收银员这种职位的招聘与去年同期相比下降了24%,这表明对此类服务的需求明显下降。

美国零售联合会(NRF)的□□马修表示:“我认为我们现在看到的是该行业快速转型的新篇章。随着人类生产力不断提高,劳动分配更为合理,使用机器能够把人类从低技能的重复作业中解放出来,去完成更高级能的事情。这种趋势应该会提高零售人员的生产力,继而创造更好的工作。”

关于美国自动化作业的严峻数据

亚马逊收购计划的担忧只是美国劳动力一系列自动化就业困境中最新的一起。事实上,美国劳工统计局(BLS)的数据显示,2016年全美有867920名杂货收银员,但自2017年初以来,美国在整个零售行业已经裁减了近71000名。数据还表明,自主结账和在线销售等技术的进步是收银员需求减少的关键因素。

除此之外,会计和咨询公司普华永道(PwC)的一项分析显示,技术革新可能会使全美38%的工作岗位有高自动化作业的风险。研究人员表示,这相当于2/5的人工岗位将被技术取代。数据还显示,技术进步和使用可能会导致约5700万的美国人被解雇。根据专家的说法,这比上世纪30年代经济大萧条时期的失业人数还要多,当时只有1/5的美国人失业。

这份报告还表明,中国的自动化程度也可能严重影响零售业。专家们还强调,美国失业人口的预计增长率远远超过了英国、德国和日本等发达国家。

本文译自 newstarget,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (6)

24H最赞