@ 2017.08.01 , 19:00

日推:小时候曾经相信过的那些事

日推:小时候曾经相信过的那些事
credit: 123RF

真的假的?这样就会死?

“吃了就会死!”

那些看起来很美味,妈妈却不让你吃的东西。
谁叫这个世界上有太多孩子不能吃的东西呢。

小时候街边不是有卖那种裹了糖的苹果吗?我妈跟我说“那个东西小孩子吃了就会死翘翘的。”
我一直坚信不疑。 22岁第一次吃到苹果糖的时候,感动的简直想哭。
おつ@shinshi_02

说起来我小时候想吃河豚,我妈和我说有毒,吃了就会死,我也信了好久。
岐阜あつめ@givscreen

小时候,我妈对我说“小孩子舔了龙角散就会死”,我一直信到了10岁的样子。
nita@nekomegaeru

小时候,家长吓唬我说小孩子喝了能量饮料会死的,我就信了。
有一次小伙伴去自动贩卖机买了一瓶,吓得我边哭边嗷嗷阻止他“不行啊!!这个不能喝的啊!!会死的!会死的啊!!啊啊啊!!!”
串間あずき@azuki0912


竟然不会死吗?于是长大之后沉迷其中无法自拔。

我小时候被洗脑吃了方便面会死。导致我现在一把年纪了却沉迷泡面。又方便又便宜味道还不错。
まつもと@matsu_xxxx

小时候家长吓唬我说:不能喝可乐,不然骨头会融化!! 然后我现在狂喝
ジーラン@kiyo_man8812


打嗝儿? 这些你也信过吗?

说连续打嗝100次就会死,我小时候真的信了。
けたべあ@ketabeasan

小时候听说睡觉开着空调电扇不关就会死。
不过现在完全反过来了啊~ 差不多35度不到就开着不关了,不开才会死啊。真热啊——
羊@居眠り中@hituji_inemuri

小时候我爸跟我说“鼻涕就是脑浆的一部分,流太多了会头痛的,更严重会死人的。” 我一直奉为真理。直到现在我鼻涕流多了也会有点隐隐的不安。
かきくけこん太@konntapoppo


汽车,是种一言不合就爆炸的东西。

“按下去就会爆炸!死翘翘!”

小时候我爸这样和我说……
车是会爆炸的。害我一直觉得汽车是种无敌可怕的东西。

小时候我看到汽车的危险报警闪光灯的开关,问我爹“这个按了会怎么样?”
我爹说:“绝对不能按哦。会爆炸的。要全家一起死光光的。” 我坚信不疑。
くろはすみ@clocklly

我小时候被告诉点烟器的按钮按了会爆炸。⊂((・x・))⊃PONG!
ハエレティクスだよ!あおいさん@YSGRQP

小时候他们告诉我乱碰汽车插钥匙那里就会爆炸,搞得我现在每次发车都还会害怕。
大我@ヘアッ@yume_yume39


爆炸好可怕的……

受西方警匪片的影响,我小时候坚信“汽车只要翻到了就会爆炸”。
灰燼のようなもの@morito_almi

记得我小时候有一次坐车,时速超过了100km于是车上的警报响了“哔啵哔啵哔啵哔啵……”,然后我哥骗我说“这是信号,一会儿就爆炸了。”我吓得在车里玩儿命哭嚎。
和泉さな@Sana_Milky


一度相信成为大人之后就能……

我曾经坚信……结婚是很简单的。

我曾以为长大后就能获得幸福……

再过4个月我就35岁了~ 我小时候还以为大家长大后都会结婚呢~ 笑
まめお@吃音@my828282

看了东京白日梦女后对未来充满了不安,“小时候还以为只要长大就能结婚了呢”我也这么想过……
比那@hina_10298426

我小时候以为只要长大了,很容易就能结婚。 但完全不是这么一回事……吧?
らびりんす@Atlas Reactor~@Rabbbyrinth


以为自己能长大……

我也那么想啊,以为长大后个子会长高,以为长大后能很普通的交到男朋友,还预计胸部也能稍微长大一点呢。怎么才算长大啊……
ちきん(さな)@chickeeeeen_86

我小时候坚信长大后身高一定也会上去,能变得像我爸那样(ヽ´ω`)
龍丸@majmar22

我小时候还以为长大后胸部也会自然而然长大的……
やなぎ あや@nettouranran


以为字也能写的很漂亮……

我小时候,以为长大后自然而然的就能把字写的很漂亮,事实证明完全不行啊(笑) 我看到过公司前辈写的文件,那字就像男高中生写的一样,又脏又丑狗爬的一样(笑)
ぷろふぇっさーはるまき@halu_04

小时候以为长大了都能把字写的漂漂亮亮的。
れ[T41b]@0inn


以为能成为超级英雄……

小学时候看了假面骑士,热血沸腾,还说“等我长大了也要做假面骑士!”
okazu@sasaki_kazuo

这个还蛮有名的,鹤野刚士在幼儿园时候写下的梦想是“长大后要成为奥特曼!” 真是一个美好的故事啊。
指南役@cynanyc

(不知道为啥,有点淡淡的忧桑……)
本文译自 まとめ,由译者 喵熊汪太狼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (9)

24H最赞