@ 2017.07.31 , 14:00

Quora:最离奇的借口

Chris Torkildson

曾有一位新雇员上班第一天就没来。我责令人力资源部的招聘专员联系他,以便了解是否日期方面出了错。她回来汇报称那位应聘者表示他被壁球击中了头部,再也没有办法编程了。

我令她恭喜这位应聘者找到了薪资更高的新工作。

Frank Hieber

有个人上班第一天就没来。老板对此感到十分恼火。第二天这位员工脑袋上捆着绷带来上班。老板说:“你能够来这里上班的唯一方式,就是昨天你被子弹打中了头。”这个家伙说:“好消息!我确实被击中了头部。”原来那天一颗流弹擦伤了他的头部。后来他为我们工作了二十年,我们都叫他“bullet-head”(傻瓜)。

匿名

我约某个家伙出来看电影。

他回复我说:“抱歉,我要帮我的母亲染头发。”

他说这是真的,并且稍后会给我拍一张图片,但我从未收到过这张图片。

第二天,他说他的母亲最后去了美发沙龙染发。

从此我再也没有约他出来过。

Martin Bayer

我曾雇佣过一位年轻的员工,他打电话过来说需要请几天假,他的(外)祖母刚刚死了。我表示他需要多长的假期就可以休息多长时间,我们约定了他回来工作的时间。几个月后他又打电话过来说他还需要多一点时间,因为他的另外一个(外)祖母也去世了。我又给了他几天时间,让他与他的家人待在一起。不到一年后他第三次打电话过来,还是因为(外)祖母去世了需要一点假期。我无法相信居然有人会用这么匪夷所思的理由来请假,我对他利用我们这事儿感到很愤怒。当他回来工作的时候,我让他停职并且想要解雇他。他回家后,过了几个小时他的父亲打电话过来质问我为什么要让他的儿子停职。原来这位老人曾结过两次婚,所以他的儿子有三个(外)祖母。

Chris Butterfield

我的父亲很讨厌把他的东西借给别人。我们有一位邻居经常找我们借东西。有天,这位邻居过来借割草机。我的父亲礼貌地回答说:“抱歉,大兄弟,但是我们家的厕所堵了。”这位邻居困惑地盯着他并最终问了一句“什么?”

Quora:最离奇的借口
credit:123RF

我的父亲带着一丝恼怒地回答道:“我的这个借口相当于告诉你,你不能借走我的割草机。”最奇怪的借口?我不确定。但它很有代表性。

Thomas A. Limoncelli

我曾有一位同事因其父亲去世而向公司请假。他不得不到缅因州参加葬礼。

六个月后他又为他父亲的葬礼而向公司请假。

当时我问他:“我并不想冒犯你,但你的父亲不是早就去世了吗?你这个借口没办法用两次。”

原来这位同事的父亲于冬天去世,那时候冷得土地都冻了起来,根本没办法在地上挖墓穴。在春暖花开之前,他父亲的尸体就待在太平间。因此他们延后了葬礼时间。

那么,他确实需要请假!

P.S.最近有人告诉我,在某些地方人们会事先挖好墓穴,延迟葬礼的情况只会在墓穴用光的情况下出现。

本文译自 ,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。Quora


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (13)

24H最赞