@ 2017.07.30 , 15:30

Quora:意外且惊人的报复

Kanishk Patel

我要讲的是英国最大的酒馆公司——威勒斯本酒馆公司(英文名 JD WETHERSPOON)名字的由来。这家连锁公司在英国各地开设了数千个分店,去年它的收益超过14亿英镑。(他们还经营着英国劳合社第一大品牌以及不少旅馆。)

这一商业巨头的创始人名叫Tim Martin,那他公司的名字来自何处?原来JD WETHERSPOON这个名字是Tim的高中老师的名字。

Quora:意外且惊人的报复
来自网络,侵删

他之所以会这样做,是因为他的老师曾当着他同学的面羞辱他,并还曾告诉他的父母说Tim终将一事无成。

Tim知道如果他用自己的名字来命名他的公司,他的老师就永远不会注意到。毕竟很多人叫Martin。

但没有人会忽视自己的名字。

所以他把自己的公司命名为JD WETHERSPOON。

每当Tim的老师经过这些的连锁店,就会明白这是被他羞辱过的男孩的杰作。

这就是Tim的报复。

Harsha Kasturi

还有人记得纽约时报在印度成功完成火星轨道任务后刊登的漫画吗?

Quora:意外且惊人的报复
来自网络,侵删

当美国火箭心宿二(Antares)爆炸之后,印度时报也以漫画回击:

Quora:意外且惊人的报复
来自网络,侵删

当印度在一颗火箭上搭载了最多卫星(104颗)创下纪录后,印度时报再次以漫画回击纽约时报:

Quora:意外且惊人的报复
来自网络,侵删

Upasana Singh

布赖恩·阿克顿:脸书和推特都拒绝接收他,最后他创立了WhatsApp。

华特·迪士尼:被报社解雇因为显然他“缺乏”创造力。

拉坦·塔塔对福特的报复就是买下了捷豹路虎。

曾有人问他:“你什么都不知道,为什么还要开设轿车部门呢?”

拉坦·塔塔在会后感觉自己备受屈辱,于是他离开了。九年后的2008年,福特涉嫌破产,不得不以23亿美元的价钱卖掉其标志性的品牌捷豹与路虎,猜猜看是谁买下了它们?就是拉坦·塔塔。福特的总裁比尔·福特曾感激地对拉坦·塔塔说:“你买下捷豹路虎简直帮了我们一个大忙。”

戴夫·卡罗尔对抗美国航空公司

戴夫·卡罗尔是麦氏兄弟乐队的一名吉他手。当美国航空公司的行李搬运摔坏了他的吉他后,他向对方投诉却被冷待。接着他发布了三首关于美国航空公司摔坏吉他的歌。歌曲发布后不到一周,美国航空公司的股值就跌了百分之十。

诗人拜伦带了一头熊到大学

当拜伦到剑桥大学三一学院入学时,想带一条狗陪伴着他。不幸的是,校规不允许带狗。然而,校规并没有规定不能带其它的动物。于是诗人拜伦带了一头熊。

显然学校并不希望他养熊,但他们没有相关规定能够制止他。这头熊最后从头到尾陪着拜伦读完了大学。

Christopher Reiss

小乔伊长得很矮。有一次他的父亲醉后打他打得太厉害,以至于他的胳膊永久残废。他感染过天花,所以脸上留了麻点。

他的同学无情地取笑他,称他麻子。

可当他将姓改为斯大林且处决了至少五十万人后,他们就再也没笑过。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (17)

24H最赞