@ 2017.07.30 , 18:30

开脑洞:用机器人破解保险箱

一支来自 SparkFun Electronics 的团队制造了一个低成本机器人,花费了30分钟来打开一个 SentrySafe牌 保险箱。这个机器人可以将上百万的密码组合减少到1000个,然后快速地穷尽剩下的密码,直到打开保险箱为止。

当机器人终于找到密码是 51.36.93 时,保险箱“啵”地一下打开了,台下的数百名观众报以热情丰满的欢呼和掌声。SparkFun 的 Nathan Siedle 对比比西的记者说:“这是我们做过的最吓人的事情:很多方面都可能出错,台下还有那么多的观众。但是最后能打开保险箱,还是超开心的。”

开脑洞:用机器人破解保险箱
credit: 视频截图(BBC)

我们当时联系不上SentrySafe的发言人,但是当同一个团队在本月早些时候在一个较小的保险箱上进行演示的时候,这家厂商在《连线》杂志上表示:“在这种环境下,我们的产品已经完成了它的任务。但是在实际操作中,普通人几乎不可能复制这种成功结果”

SparkFun团队没办法随身带着一个沉重的保险箱,所以他们干脆在拉斯维加斯买了一个新的,直接在大会上破了它的处女锁。

这个项目起源于Siedle的老婆在eBay上买了个因为不知道密码而很便宜的保险箱。“然后她当成圣诞礼物送给了我。”

开脑洞:用机器人破解保险箱
机器人的腹面。credit: 视频截图(BBC)

这个保险箱有三个转盘,每个转盘控制一个双位数,意味着一共有一百万个密码组合。然而机器人不会简单地穷尽每一个密码。首先,它可以在二十秒之内“测量”出第一个双位数,因为这个双位数的刻槽比其他的刻槽要稍微宽一点,最后确定是93.

其他两个数字不能被这样“测量”出来,但这款保险箱的容错设计又帮了他们大忙。例如当正确数字是14时,用户拧到13或者15都可以打开保险箱。所以机器人可以每三个数字才检查一次,比人手尝试密码要快得多。通过这些技术,团队成功将密码组合数减少到大约1000个。

整个机器人的成本只有200美元,而且只需要3D打印出两个新零件就可以用于任意一个机械密码保险箱。它不能打开电子锁,然而其他黑客已经完成这个任务了。有些保险箱可能加装了一套钥匙锁,不过不要紧,他们用一支圆珠笔就能撬开了。

Siedle最后补了一句:“无论你在保险箱上花了多少钱...世界上没有东西是黑不了的。”

最后是一段录屏版的视频

credit: BBC

本文译自 BBC,由译者 VC 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞