@ 2017.07.30 , 14:00
4

亲爱的闪开,我要拍咱家汪了

亲爱的闪开,我要拍咱家汪了
CREDIT: 123RF

在我们生活的这个时代,连汪星人都能有一堆粉丝。你po个自拍得到的赞,可能还比不上隔壁老王po的汪星人萌照。然而事情还可能更糟,有研究称,比起给男票或女票拍照,人们更喜欢将相机镜头对准自家汪星人。

某汪星人保姆兼遛狗公司的报告称,现在的铲屎官比以往更关心宠物们是否生活得幸福愉快。有24%的受访者称,他们会编歌唱给宠物听。有29%以上的受访者非常喜欢给家里的猫猫狗狗拍照,他们这么做的频率甚至比为男票/女票发推还要高。有65%的狗主人称,他们手机里的汪星人照片比男女票的照片还要多。另外,有超过一半的人说,如果自家宠物不喜欢自己的另一半,他们可能会考虑分手。

虽然这一代人有点彼得潘综合征,但他们想成为宠物爹妈的心可一点都不小。该报告称,“比起以前的人,年轻美国人可能更不愿意买房子或当父母,但他们非常想养宠物”。对这一代人来说,与其追求浪漫的童话,还不如拥有忠实的陪伴。

现在的文化也将养宠物看成是一件很常见的事情。每四个人中,就有一人会带上汪星人去约会;不仅如此,有47%的人声称离开宠物一周比离开男女票同样的时间还要令他们难受。而与汪星人一起庆祝自己或它们的生日等重大事件,也成了一件非常正常的事情。报告称,78%的人希望自家汪星人能够在重要的日子出现,如出席自己的求婚活动,或与自己一同度假等。

虽然很奇怪,但这又是意料之中。如果你也喜欢做上述事情,这完全没什么。94%的受访者称汪星人是他们家庭的一部分。毕竟被爱是人类的需求,但有时候这种爱很难在家庭之外找到。汪星人知道你每天早上醒来的样子,甚至会在你遭遇坎坷的时候安慰你。如此看来,年轻一代更喜欢与汪星人相处也就不奇怪了。

本文译自 bustle,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:NIA DECAILLE


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (4)

TOTAL COMMENTS: 4+1

  1. 3521700

    因为狗不会不停和你说“把我拍好看点”“这张不行 删掉”“哎呀这个太丑了不许发”“等等让我先P完”

    [73] XX [3] 回复 [0]
  2. 神经质
    @4 months ago
    3521701

    毕竟被爱是人类的需求,但有时候这种爱很难在家庭之外找到。

    [29] XX [0] 回复 [0]
  3. 3521737

    不会嫌你穷,不会嫌你没出息,不会嫌你没品档次低,只想着只要有你在就好的,除了家里的汪还有谁呢?

    [58] XX [0] 回复 [2]
  4. 完美萋萋
    @4 months ago
    3521797

    在世界的种群关系网中,捕食竞争寄生互利共生,人类和狗狗的关系以上似乎都不是
    我想是属于灵魂交流的那种吧

发表评论


24H最赞