@ 2017.07.30 , 17:00

历史上最臭名昭著的遗言

历史上最臭名昭著的遗言
CREDIT: 123RF

被判死刑的罪犯有的是因为活该,也有的是因为信仰被判刑的。在给死刑犯行刑前,他们可以说最后一餐想吃什么,还可以留下遗言。他们有足够的时间去思考,一般人都觉得他们会承认罪行,寻求赦免。但也有嘴硬的死刑犯会说一些令人意想不到的话。

1966年,美国只有一个人接受了电刑,这个人叫James D. French。1958年,他在搭顺风车的时候杀了搭载他的司机。被囚期间,他想过自杀,但没有勇气。为了逼俄克拉荷马州监狱杀死自己,他杀了一名狱友,于是被判死刑。他在电椅上留下遗言:“把法式炸薯条(名字梗:French Fries)当头条如何?”

1928年,一个叫George Appel的罪犯也被电死了。他在纽约杀死了一名警官,被判一级谋杀罪。在被绑到电椅上时,他说道:“各位乡亲,接下来你们将看到一个烤平果(名字梗:baked Appel)”。

1994年,David Matthews试图在他叔叔Otis Earl Short家里实施抢劫,最后把他叔叔杀死了。他被关在俄克拉荷马州监狱,直到2011年才被处死。在这期间,死刑被3次推迟执行,给了Matthews自证清白的机会。最后,他还是接受了注射死刑,死前他说道“我觉得州长的电话坏了,他还没打电话过来(通知行刑)。”Matthews死的时候脸上带着微笑,似乎表示自己很享受。

1987年,Jimmy L. Glass因为犯罪被执行了电刑。这个人之前就有很多犯罪记录,被关在路易斯安那州。1982年,他和狱友Jimmy Wingo一起越狱,之后还杀死了一个叫Newton Brown的人和他的妻子。他们很快又被捕了。这两个家伙都被判了死刑,但Glass还上了新闻头条,因为他向最高法院请愿称电刑太残忍,侵犯了他的权益。请愿被驳回,他还是被电死了。电椅开关打开之前那一刻,他说“嘿,我真想去钓鱼。

最后一则□□遗言来自法国的玛丽皇后(Marie Antionette)。1793年10月16日,被控叛国罪的她当着上千人的面被□□。这位前皇后的头发被剃光,身上穿着白裙,被关在一辆敞篷马车里,在巴黎街道上游街示众。走上断头台的时候,她不小心踩了刽子手Henri Sanson一脚,于是对他说“原谅我,先生,我不是故意的。”这句话便成了她的遗言。

本文译自 thevintagenews,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Ivana Andonovska


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(2): 方能继承宇宙 · guuuululu
3.0
赞一个 (17)

24H最赞