@ 2017.07.30 , 00:01

半夜背后凉飕飕:日本调查联动篇

本来想看看有没有好玩的小调查,发个篇白天的文。

奈何养成习惯,不小心扒了鬼故事…………我这能算职业病吗?OTL

半夜背后凉飕飕:日本调查联动篇
credit: 煎蛋画师BC

7月26日幽灵日,护士们在工作中遭遇过的恐怖体验,三则。

在日本,7月26日是幽灵日。因为江戸・中村座的戏剧《东海道四谷怪谈》的初次演出就是在这一天。

说道夏天就是鬼故事啦! 其中,诞生与死亡交织的的医院,最容易让人联想到幽灵与灵异事件。

接下来,我们sirabee编辑部向现役女护士们收集了一些让人背后凉飕飕的灵异体验。
一起来看一下吧!

①空床位的呼唤铃

20代护士:夜班我们守在护士站,经常听到病人求助按呼唤铃。
当然,其中也有空床位传来的呼唤铃声。明明一个人都没有,却还是响了。
我们已经习惯了,没有人会为此大惊小怪的。

我问过其他医院的护士,她们也说这是常有的事。

②黑影与死亡传染

30代护士:在患者去世前几天,曾听到过传闻说有人看到,有一个黑色的影子对着病房。其实我也见到过,但是说不上来那究竟是什么,就是黑乎乎的一团。

还有就是,一间病房里有一位患者不幸去世后,同病房的其他患者也接连去世了。 

就好像,怎么说呢,仿佛是死亡传染了的感觉。 

③死后继续辛勤工作的护士

20代护士:晚上巡逻完回去的时候,护士站里明明一个人都没有,键盘却在啪嗒啪嗒敲打个不停。

其他还有,我在休息室里,听到有人敲门,打开门后却发现一个人都没有。

其实也没有看到什么特别的东西,但就是感觉怪怪的。 

“幽灵就是非科学的!不存在的!” 比起一味地否定,不如偶尔试着接受下,比如幽灵日啦鬼节之类时候啦,一旦接受了这种设定,背后凉飕飕的也挺好不是吗?

联动阅读→巨乳地下偶像・雨宮留菜 竟在灵异地点穿着过分暴露的泳衣大暴走?!
(嗯,这是原文自带的!我就随便那么一贴。(ノ°▽°)ノ)

来源 sirabee
(取材・文/sirabee編集部・モトタキ)


高桥一生剧团时代遇到过最开心的事情竟然是鬼故事

半夜背后凉飕飕:日本调查联动篇
(TBS视频截图)

男演员高桥一生(36岁)近期出演了电视剧《四重奏》(TBS系),NHK的大河剧《女城主直虎》等作品,可谓人气飙升,如日中天。
他在2月17日播出的节目《ぴったんこカン・カン》(TBS系)中谈论到了自己剧团时代的故事,引起了热议。

欢乐无比地讲述自己遇鬼经历的高桥小哥真是太可爱了

主持人安住向高桥提问:“你在剧团的时代遇到过最开心的事情是什么呀?”
高桥回答道:“那厉害的事情多了去了呢!”于是很开心的讲了这么个故事。

那次高桥正在排练厅彻夜彩排,排练厅在三楼,边上有一个搬运货物用的电梯。
突然,从电梯内传来了哐当!的巨大声响,与此同时电梯自己动了起来。

明明一个人都没有的……
正当他这么想着,只听电梯下方传来一声“不好意思”。
难道是警卫员?他走进电梯,通过电梯边的洞向下张望,果然,一个人都没有。

然后,楼梯那边也不安生了,传来了剧烈的声响,好像有人卯足了劲儿正向上冲过来,
接着排练厅的小窗户打开了,从里面发出一声尖叫。

“然后我就这样关着门,一直在排练厅躲到了天亮。”高桥说的非常欢乐。
安住Σ(゚д゚lll):“我们刚聊的是开心的事情吧?”

另,迷妹们表示:高桥小哥萌爆了!!阔爱死呢~ 么么哒!ヽ(≧∀≦)ノ
  

三成人完全不相信他人的灵异经历

Sirabee编辑部面向全国20〜60代的男女共计1,671人,关于“别人的灵异经历”做了调查,
其中有3成的人表示“全他喵是骗人的!论家才不信呢口亨!”。

也就是说每3个人中就有1人,完全不相信却还在有滋有味地听鬼故事呢。
(开心就好啦~(~ ̄▽ ̄)~)

【調査概要】
方法:网络问卷「Qzoo」
調査期間:2015年5月22日~2015年5月25日
対象:全国20代~60代男女計1671名

(文/sirabee編集部・シマウマ姉さん)
本文译自 sirabee,由译者 喵熊汪太狼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (8)

24H最赞