@ 2017.07.30 , 12:30
13

关于食品安全的忧虑:奶牛自杀和除草剂

关于食品安全的忧虑:奶牛自杀和除草剂
credit: 123RF

瑞士安静的瓦莱州被神秘笼罩着,一群奶牛莫名其妙的从50米高的悬崖上跳了下来,这让农业专家非常困惑。13头奶牛中有12头死亡。唯一的幸存者是摔到了其他奶牛的身上,只是下巴骨折。

神秘的自杀使土地所有者认为是掠食者引起了奶牛的异常行为。这些奶牛都归不同的人所有 ,只在当地一对夫妻的牧场上吃草。这些奶牛大约价值2万瑞士法郎,折合约为1.5万英镑。

这些奶牛在发现自己处在山脊上之前,已经冲破了牧场的几条防线。一家农业保险公司的总裁说:“它们脑海一片空白,就像是被迫陷入困境。”

让人困惑的是,当面对险境时,牛群往往会分散。所以为什么它们像绵羊一样,仿佛是磕了药一般一直跟着一只,还不得而知。

我们会有所不同吗?

如果牛群的行为让人不解,那人类的行为会更加让人困惑。这些奶牛的自杀基本上是战斗和逃亡的结果,而人类的故事更加不同。

以杀虫剂为例。事实上,几乎每个家庭都使用菊酯类农药,这是一种毒性较低的杀虫剂替代品,已经证明是对人类有害的。在美国,70%的人特别是孩子接触的最多。虽然对人类的具体影响尚不清楚,但动物研究表明,除虫菊酯会对免疫、生殖和神经系统造成损害。

如果你觉得这很可怕,那你再想像一下自己摄入毒药。美国自然健康联盟发布的一份报告令人震惊,在24种早餐食品中,有10种含有可检测到的草甘膦成分,例如全麦和有机面包。草甘膦是一种很常见的除草剂活性成分。试验还发现,早餐的主食如鸡蛋和咖啡壶里的草甘膦含量同样令人担忧。

草甘膦残留在环境中很常见,这进一步引起人们认为它可能存在于食物中的担忧。这并不是一件好笑的事,世界卫生组织将其列入致癌物之一。事实上,它与甲状腺、肾、乳腺癌、肝脏、胰腺、膀胱和骨髓性白血病等几种癌症都有关。

美国自然健康联盟的行政法律总监表示:“草甘膦出现在鸡蛋和咖啡奶精这类食物中,然而这些食物并不会直接接触除草剂,这证明是动物在饲料中摄取的。”他们测试的对象包括玉米片、面粉、非乳脂奶油、小麦、蛋类、薯饼、奶精、土豆、酸奶、面包和速溶燕麦等。她还补充道,测试的结果与行业科学家和监管机构告知公众的事情相悖。

其次是重金属中毒。重金属因存在于环境中很难避免。微量的铜、铁、钴、锰、锌等重金属对人体很重要,然而非必要的有害重金属包括铬、铅、镉、汞。毒性来源包括供水、环境 、工业甚至是你的爱好,通过皮肤接触或仅仅是喝水都有可能摄入。危险的金属毒性可能会损害神经、肠胃、生殖和心血管血统。同时也会对血液产生负面影响,导致肾功能紊乱。

就像那些无缘无故自杀的牛群一样,人类不断养成危害身体健康的习惯也同样让人困惑。

本文译自 twisted,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.4
赞一个 (3)

TOTAL COMMENTS: 13+1

  1. xixiha
    @4 weeks ago
    3521669

    寂静的春天

    [11] XX [3] 回复 [0]
  2. 漆黑猎艳使
    @4 weeks ago
    3521673

    没有买卖就没有伤害

    大家一起来吃西北风吧

  3. 逃避者
    @4 weeks ago
    3521674

    草甘膦被IARC列为“2A”致癌物,也就是“很可能致癌”,但是这个貌似受到不少质疑……文章由牛自杀引出对人类行为的反思……但是直接自杀的行为和使用除草剂、重金属这种有可能危害健康的行为有可比性么?总觉得有点无病呻吟呢

    [33] XX [1] 回复 [0]
  4. 二是我二
    @4 weeks ago
    3521676

    如果是我奶牛,天天过那咱日子,我也自杀

    [13] XX [1] 回复 [0]
  5. 3521687

    国外震惊部门。

  6. 叮当狼嫁我
    @4 weeks ago
    3521698

    中印人民无需担心的事情

  7. 3521717

    关于草甘膦:2013年,德国联邦风险评估所指出,“草甘膦致癌的证据是自相矛盾的,远远达不到令人信服的程度。”2015年,WHO把草甘膦列为2A级致癌物,到底哪些是2A级,我们下面再说。同一年,欧洲食品安全局(注意是最注重食品安全的欧洲,不是美国)指出:“草甘膦不太可能构成对人类致癌的危险。“2016年,联合国粮农组织和WHO联合发布报告,认为:“通过食品摄入方式,草甘膦不太可能构成对人类致癌的威胁,即使在大量摄入120克的情况下。“附带说一句,如果一个人摄入120克盐的话,他必死无疑。

    关于2A级致癌物:对人类很可能有致癌作用。属于2A级的,除了草甘膦以及一大堆化学物质以外,还包括:任何高温油炸食品、猪肉、牛肉、羊肉等红肉、超过65度的热水、工艺玻璃、偶尔和理发师接触、倒班工作者。实话说,相比草甘膦,我更担心自己每天吃的那么多猪肉牛肉,喝的65度以上的茶,还有每月一次的理发,哦对了,还有薯条和油条。

    [13] XX [2] 回复 [1]
  8. 3521721

    关于奶牛:不就死了12头牛吗?这12头牛和后面的菊酯类、草甘膦、重金属有什么关系吗?

    关于菊酯类:“除虫菊酯会对免疫、生殖和神经系统造成损害”,是“可能会”而不是“一定会”,而且只是老鼠的行为和神经系统。不过这东西对猫的危害很大。
    附带说一句,从名字就可以看出,菊酯类最早来自于天然的菊花。虽然现在的菊酯类都是人工合成的,但菊花依然会释放出菊酯类物质。下次带小朋友赏菊,或者在家里摆上菊花之前,要先仔细考虑一下小朋友的“免疫、生殖和神经系统”是否会被损害。

    重金属:“通过皮肤接触或仅仅是喝水都有可能摄入”,纯属废话。哪些情况下会通过皮肤接触,哪些情况下会喝水接触,一点有用的信息都没有。既然皮肤接触或喝水都有可能摄入,那让大家都像木乃伊一样把全身包裹起来,而且禁止喝水就好了。这倒是批量制作木乃伊的好办法。

  9. 戴佛斯
    @4 weeks ago
    3521725

    简单的说,作者就是一个2B文艺青年,从网上七拼八凑了一些东西,然后拼到一起,美其名曰“关于食品安全的忧虑”,其实他自己什么都不懂,错误百出。

    [20] XX [1] 回复 [0]
  10. 戴佛斯
    @4 weeks ago
    3521735

    另外,文中提到的“美国自然健康联盟”,其实就是一个游说组织。我查了一下他们的事迹,值得一提的似乎只有一件,就是起诉美国食品药品局,要求FDA允许标注食品疗效,比方说食品中含有的某某物质对某某健康有疗效等。美国法律允许这么标,但是得得到FDA的批准。而FDA采取非常严格的审查措施,这些年来一共只批准了10种标注。这个“美国自然健康联盟”显然对此很不爽,先后三次起诉FDA要求标注更多的食品疗效,但都败诉。

  11. Cosecant
    @4 weeks ago
    3521745

    不是说不存在非致癌物么,据说没有什么东西是确定不致癌的。

  12. 商周知
    @4 weeks ago
    3521818

    强行因果

  13. 喵了个咪
    @4 weeks ago
    3521991

    南方公園,奶牛节那一集

发表评论


24H最赞