@ 2017.07.29 , 15:30

真的猛士,游泳上班去

德国慕尼黑的早高峰,遇上了就能堵几个小时,或者你也可以尝试地铁,看你能不能挤上去。不过,对于40岁的 Benjamin David 来说,每天早上的通勤,就是一次锻炼的机会。每天,他都会从 Isar 河游到他公司所在的 Kulturstrand,全程大约两公里。

真的猛士,游泳上班去
credit:视频截图

Benjamin David 过去也是像广大慕尼黑上班族那样,要么坐车要么自行车,不过两年前,他决定换个口味,而 Isar 河看起来是个不错的选择。Benjamin David 住在 Baldeplatz,河流正好在他的公寓右侧,尽管水上交通在几十年前就被淘汰了,但依靠这条河去周围依然方便。过去,人们在河上乘坐皮筏来往周围,这条河还一度是来往罗马和维也纳的热门线路。不过 Benjamin 并不是要划船,他要游泳上班。过去两年,游泳成了他主要的通勤方式。

每天早上,Benjamin 离开公寓,走到街道的另一头,然后跳进 Isar 河,开始前往公司的旅途。他要游两公里,通常这需要半小时。 上岸后,他会用毛巾擦干自己,换上衣服,然后在咖啡吧点一杯 cappuccino ,静静地等待堵在路上的同事。

Benjamin 有一个特别的防水袋,除了能保持东西不湿以外,还能充气,像救生圈一样。这玩意叫「Wickelfisch」由一个瑞士的创业公司制造,在瑞士,游泳上班很流行。在这个防水袋里,装着笔记本电脑,文件,还有衣服,如果他游累了,他还能趴在上面休息一会。

一般根据水温和季节,Benjamin 会考虑穿泳衣,不过有一件东西是他一定会穿的 —— 橡胶凉鞋。因为总有人往河里乱扔东西,像玻璃瓶或者自行车,为了保护脚,他一定会穿凉鞋。

不过哪怕考虑的这么周到了,在河里游泳还是很危险的。Benjamin 是个有家庭的人,他不能拿生命开玩笑,所以每天早上上班前,他都会上网查水位线,水温,和风速。如果一切安全,他就会游泳,如果不是,他还是老老实实选择坐车。

现在,Benjamin 还是惟一一个游泳上班的慕尼黑人。不过,德国的城市每年都会新增三万左右的人口,交通不大可能改善,所以,他期待会有更多人加入他的行列。

本文译自 odditycentral,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (19)

24H最赞