@ 2017.07.29 , 12:30
8

日本德山动物园搞了个便便展览,能闻还能摸

日本德山动物园搞了个便便展览,能闻还能摸
credit: 画师 李洱(DK的粑粑)

你觉得你喜欢动物吗?这么说吧,经过许多底特律歌曲的反复验证,真爱意味着既欣赏对方的美好也欣赏他的有所缺失。把一张大象的图片作为电脑桌面是一回事,狠命地闻一下它们的便便并在怀里爱抚便便就是另外一回事了。

为了帮助人们和一些他们喜欢的野兽达成这一亲密无间的动作,日本山口县德山动物园于7月22日到8月31日举办第一届便便展览(うんこ展)。这个展览展出了园内部分动物的排泄物,并包含其它特别展和活动。其中游客将有机会触摸大象排出的粑粑,当然为了健康起见,这些粑粑都经过风干和消毒处理,而且表面涂有一层清漆确保其安全无臭,你也不会把粑粑的“芳香”带回家去。

园内同时还有一个气味展览,你可以在这儿提取到13种不同动物便便的气味,其中包括老虎、长颈鹿、甚至非洲苏卡达象龟。并按每种气味的难闻程度从1档(不是很难闻)到5档(非常难闻)进行评分。据说,肉食动物比如老虎的气味就得到了难闻排行榜的最高分,而白颊鼯鼠名列该榜的倒数第一名。

然而据说这次活动的重头戏是红熊猫的便便(在日本更以“小熊猫”的名字为人所熟知)。据一位动物园发言人说,红熊猫的便便确实闻起来很宜人,这要归功于它们吃的竹子只有一部分能得到消化。我猜那闻起来大概会像是一把崭新的藤椅。

当然还不止这些啦。在8月份的两个周末你还可以用大象的便便制作只属于你一个人的纸!而“一定要看”的化石便便也会被展出,同时你甚至还有机会见到吉祥物“一坨超大的屎屎”!

哦,屎壳郎?那能不没有吗!

此次“便便秀”的水准确实出类拔萃,在网上讨论得相当兴奋:
“这都是些什么玩意儿?……”
“去看看相当酷,至于摸一摸的话……”
“好吧,孩子们真的很喜欢便便……”
“这是日本这么多年来又一个怪异时尚了。”
最后一条评论指的是由“便便汉字教科书”(うんこ漢字ドリル)引发的的狂热,这早已经成为了一个媒体热点。(译者注:就是这个→http://unkokanji.com/)

然而,这也不是德山动物园第一次“堕落”搞这种脏兮兮的活动了。几年前他们举办过“丑陋的动物”展览,还有去年的蟑螂展也吸引了很多注意力……接着他们再换个方式恶心大伙儿。而这次的游客入园量看起来也相当乐观,预计因为“便便展”能有三万个游客的增长。如果真的是这样那就太好了,那样就能有更多的人感谢便便作为了解各种生物健康状况发挥的重要作用。

本文译自 rocketnews24,由译者 DavidKer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (6)

TOTAL COMMENTS: 8+1

  1. 3520987

    每个熊孩子都摸一下,很快就没了

    [33] XX [1] 回复 [0]
  2. 霸气肥肚腩
    @3 months ago
    3520988

    oh, shit~!

    [17] XX [0] 回复 [0]
  3. 3520999

    五灵脂,蚕砂,夜明砂,望月砂,虫茶,白丁香,白马通……

    [54] XX [1] 回复 [1]
  4. automat
    @3 months ago
    3521041

    女神同理

  5. |||||||||||||
    @3 months ago
    3521066

    能闻还能摸,那能尝吗?

  6. 3521100

    @孙渣……

  7. 3521189

    其实也没什么奇怪的,生物学都要研究这个的吧?

  8. 3521333

    什么时候来一个吃屎大赛就有趣了

发表评论


24H最赞