@ 2017.07.29 , 14:00
12

娃没胃口,给TA看猴子吃播

娃没胃口,给TA看猴子吃播
credit:twitter @TheMonkeyBoo

By Hua Hsu

儿童在成长发育阶段中,会在某个时期对生长失去“兴趣”。其主要表现形式为拒绝进食任何他们不喜欢吃的食物。解决的方法有很多,譬如给食物刷上含糖酱料(保障卡路里足量摄入);将食物做成浓汤或者煎炸;或者利用手机平板等吸引他们的注意力(然后趁机塞爆孩子的mouth)

我老婆则从一个线上讨论组里的帖子里学到了一招,发帖人通过让他的孩子观看一段豪猪啃玉米棒子的视频,成功地使他的孩子接受了玉米这种食物。

我们给我儿子放了这段视频,他一瞬间就激动了起来(他很容易被显示屏上的东西吸引注意力)。当他把玩那些被我们精心制作成炸薯条形状的蔬菜时,我开始在油土鳖上搜索动物与食物的随机组合,最终发现了一段一只猴子为达美乐披萨仔细挑选配菜的视频。

在另一段视频里,这只猴子打开了一袋薯条,如同在黑暗洞穴中举起一把火炬般高高举起手中的薯条;当它大啖着薯条开始环视整个房间时,镜头开始逐渐拉近。

还有一部视频中它拧开并豪饮了一大瓶维他命水。还有一部视频中,拍摄者给了它一个大西瓜,猴子立马冲向了旁边放着的一把大水果刀,拍摄者迅速把它挡住了;视频末尾,猴子在西瓜表面砸出了一个楔形的豁口,开始享用果肉,汁水不停地滴落在它毛茸茸的脸上。

看到这时候,我已经把我的儿子忘在一边了。他正看着我对着一只冰激凌吃多了“冻着脑子”(brain freezing)的小猴子哈哈大笑。我也很想弄明白视频中这个虽然嗓子像个破锣但笑起来很温暖的男人是怎样获得这只名叫Boo的僧帽猴的信任的。

“我们打算将与Boo一起创下一些全新的记录,”来自北卡罗来纳州的四十五岁YouTuber皮特·莫斯(Pete Moss)最近通过电话告诉我。“你有没有见过有人背着猴子完成一杆三十码的推杆入洞?没有。你有没有见过有人背着猴子完成半场投篮?没有。”

迫于同样是职业YouTuber的儿子泰(Ty)的极力请求,他在九年前收养了Boo(泰的视频主要关于旅游,技术评论和滑板,偶尔会拍一拍Boo)。他们坚称自己(收养Boo)的初衷并不是为了做视频,但是Boo总是会跟着摄像头乱跑,所以在2012年,莫斯开始拍摄上传Boo的视频。他已经很了解油土鳖了:他拥有自己的频道,上面都是些他恶搞自己家人朋友的视频,有时还会用上泻药。他认为Boo是特别的,他和家人讨论了自己打算全职经营MonkeyBoo频道的计划。“我有机会成功,”他告诉他们。“我不想等十年后再回头,说什么当时要是做了该多好这样的话。”

莫斯说,频道视频的观看数已经从第一年的三万五千人次增加到了三千万以上。他最近上传了一段Boo吃甘薯泡芙的视频,纪念订阅人数三十万达成。

当我打电话给他的时候,他正在试图弄清楚为什么Boo吃香蕉的视频会如此火爆,该视频已经达到了1600万的观看数,其中大部分来自东南亚。“人气高是很酷,”他告诉我,但真正令他感动的是他在艰难时期收到的粉丝来信。“这比传一个达阵球或在数万人面前登台弹吉他更酷,这不是你成长过程中会有的那种梦想。”他补充道,“但它就是让我感觉……我就是说不出来那种感受。”

谈起Boo,莫斯可谓是爱敬交加。在莫斯最喜欢的橄榄球队——迈阿密海豚队在赛季前期输掉了一场比赛,Boo愤怒地脱掉了海豚队的球衣,拿着它去擦地板;之后,海豚队豪取六连胜。“Boo激励了他们。”莫斯开玩笑道。

他非常谨慎地照顾着Boo,避免它受到任何伤害。虽然在有的视频中,为了节目效果Boo会吃一些垃圾食品,但实际上他的饮食控制相当严格。而且,尽管莫斯更希望Boo远离政治活动,但去年他确实进行了一系列的相关实验,Boo还成功地预言了共和党人将成为总统。(也许只是Boo很偏爱红色)

我向莫斯请教了运营一个成功油土鳖频道的诀窍。他认为是一致性,不过他也在寻找一些新的想法。当我告诉他,我是在寻找让我的孩子老老实实吃饭的方法时找到他的频道的,他说他可能会开始寻求一些身处类似困境下的父母的在线建议。也许Boo真的有能促使孩子们好好吃饭的魔力,没准他还会拍摄一段Boo专心“阅读”这篇文章的视频。

他俩是不可分割的——当他在电脑上编辑视频时,Boo就坐在莫斯的旁边——而这是观看他的视频人们不大可能了解到的。“看到越来越多粗制滥造的猴子视频出现,我个人是很伤心的。”莫斯说,人们只看到了Boo的走红,但却没有看到视频的核心是莫斯与Boo亲密无间的关系,而建立这样的关系绝非轻而易举。“我和Boo之间的纽带,我们相处的方式是特别的,我们之间的爱是一周七天每天24小时不间断的。Boo并不只是我的宠物,我与它一起生活。

本文译自 NEW YORKER,由译者 Tommygun977 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (10)

TOTAL COMMENTS: 12+1

  1. 3521057

    吃什么?

  2. 商周知
    @3 weeks ago
    3521060

    儿童在成长发育阶段中,会在某个时期对生长失去“兴趣”。但是在时间的洪流中,还是一点一点的,长大。

    [17] XX [0] 回复 [0]
  3. 69faggot
    @3 weeks ago
    3521064

    但我会失去食欲

  4. 蓝岛
    @3 weeks ago
    3521068

    所有不吃饭的,统统饿两顿就好

    [34] XX [6] 回复 [0]
  5. 3521072

    封面图的猴子,一定跟仓鼠是亲戚

    [18] XX [0] 回复 [0]
  6. 喵了个咪
    @3 weeks ago
    3521088

    猴子……立马冲向了旁边放着的一把大水果刀

  7. 猪蛋
    @3 weeks ago
    3521090

    快手吃播兴起的原因?

  8. 朝鲜央行行长
    @3 weeks ago
    3521098

    这很明显是心理暗示

  9. 扶风
    @3 weeks ago
    3521147

    在大学寝室里,我起到了那只猴子的作用,舍友都表示看我吃饭特别香,她们对着我吃饭能多吃一半

    [32] XX [1] 回复 [0]
  10. 阿哩阿哩哩
    @3 weeks ago
    3521218

    我小时候不爱吃饭就是看迪斯尼高飞狗吃大餐提振食欲的。

  11. 3521466

    小时候就是看大力水手才吃菠菜的

  12. 葛炮
    @3 weeks ago
    3521508

    PETA:我发现猎物了!

发表评论


24H最赞