@ 2017.07.28 , 14:30

保鲜膜的不正确用途

它是你能在厨房里使用的最方便的物品之一。大多数人利用它来使食品保鲜。

保鲜膜的不正确用途
CREDIT:锐景创意

但这里有一些可能很多人都没听说过的关于保鲜膜的创新用法。

从修补透风的窗户到移除粘粘的黏胶。好家政协会的清洁专家发布了一些极为有效的方法。在这些方法中,你可以用这种随处可见的塑料膜解决一系列五花八门的日常难题。

① 修补透风的窗户
在寒冷的冬季里,即使是最小的裂缝也会放进来刺骨的寒风。专家建议:作为修补缝隙最便宜的方法,你可以将保鲜膜团在一起,塞住漏风的洞口。

② 移除黏黏的粘胶
这世间最让人恼火的事莫过于撕标签只撕下一半,另外一半粘胶还黏着在了。你可以用保鲜膜移除粘胶。用保鲜膜将湿纸巾固定在那坨讨厌的粘胶上,直到粘胶变得松软,这个时候你就可以轻松的把它移走了。

③ 使油漆滚筒保持干燥
保鲜膜在自己动手油漆的时候也派的上用场。如果你想使你的油漆滚筒保持原样,因为你知道你第二天还要用它。你可以用保鲜膜包裹油漆滚筒,避免滚筒上的油漆干燥结块。

④ 更容易使冰箱保持干净
在你的冰箱隔层上铺上一层保鲜膜,这会使你清理冰箱的时间减半。当到了时间清理冰箱时,简单的将铺上的那层保鲜膜撕下来,换上新的一层保鲜膜就行啦~

⑤ 避免突如其来的侧漏
我们都遇到过这样的情况:当我们在旅行几小时后打开我们的包包,结果发现我们的润肤乳以及水杯里的水全漏出来了。但是你可以通过将容器的盖子打开,在容器口盖上一层保鲜膜,然后再盖盖子来避免这种突如其来的侧漏。

保鲜膜的不正确用途
CREDIT:锐景创意

(译者注:之前很火的保鲜膜减肥法:利用保鲜膜较低的透气性是身体局部地区热量急剧增加,大量排汗进而达到燃烧脂肪的目的。 PS:我也不知道是不是有效,反正把译者我是闷坏了)

本文译自 dailymail,由译者 Jasminebluee 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (10)

24H最赞