@ 2017.07.28 , 23:00

DARPA发布“大脑芯片”,将允许人类接入计算机

DARPA发布“大脑芯片”,将允许人类接入计算机
credit: 123RF

在今年二月份,特斯拉和Space X公司的CEO ——Elon Musk做了一个听起来像是来自科幻小说的预测。“随着时间的推移,我想我们可能会看到生物智能和数字智能的紧密结合。”Musk在迪拜举行的世界政府首脑会议上对听众说道。Elon Musk接着说道,除非人类能与机器融合并成为我们身边技术的一部分,否则我们将无法跟上人工智能的处理能力。人工智能这个术语指的是由人类创造的智能,这些智能比地球上最聪明的人还要聪明。

事实证明,美国军方已经计划去完成特斯拉CEO今年早些时候在迪拜所谈论的事情。军方总共拨出6500万美元去资助“大脑芯片”的开发,这一技术将使人类能够真正地接入计算机。这项技术不仅将使那些勇敢的战士在战场上获得超级感官,甚至还会帮助那些失明、瘫痪或是有语言障碍的人。

据DARPA(美国国防部高级研究计划局)官员所述,这项计划的目标是打造“一套能够让大脑和数字世界进行精确沟通的植入式系统”。为了协助开发这一技术,几所大学和研究公司已分别得到数百万美元的资金。其中包括布朗大学、哥伦比亚大学、视听基金会、约翰皮尔斯实验室、Paradromics有限公司和加州大学伯克利分校。

“这些组织已经组建了团队去着手高分辨率的NESD视觉神经接口所需要的基本研究和组件技术,并试着将两者结合起来,创造一套工作系统,这套系统需要被证实能够在未来去支持有可能出现的感官恢复疗法。” DARPA官员解释道。

尽管这一新举措很吸引人,但这并不是科学家和研究人员第一次尝试将机器与活体有机材料相融合。事实上,这是我们多年来一直在尝试的一个概念。

十年前,来自图森的亚利桑那大学的一个研究小组成功地利用飞蛾的眼睛来控制机器人。这一项目的研究员Charles Higgins表示,当时他就相信科学家们将在10到15年内把活体组织和机器结合起来。

2008年,科学家在帮助瘫痪者再次行走的道路上更进一步,他们利用猴子的大脑活动成功地控制了一个机器人。四年后的2012年,研究人员通过将一只瘫痪的手绕过脊髓直接连接到大脑的方式使得那只手重新动了起来。

显然,使人类变成步行计算机的技术将对人类极为有益,而且在很多方面都适用。在大脑中植入芯片的士兵将能够在战场上使用超人的能力,从而增加他们生存的机会。放置在我们身体内部的微型机器可以治愈失明、耳聋或语言障碍。而将大脑连接到人体其他部位的设备可以帮助那些由于长期瘫痪而从未迈出过一步的人自由行走。这一技术的可能性是无穷无尽的。

如果这项技术真的成熟了。想想人类在50到100年后会是怎样的存在,是不是很鼓舞人心?目前,科技正在以空前的速度进步着。只要科技的发展还在人类的掌控之中,并且始终符合整个社会的利益,我想我们都应该接受它。

本文译自 newstarget,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(2): 我的大脑1万T · skeletonwings
4.7
赞一个 (14)

24H最赞