@ 2017.07.28 , 20:00

印度黑市的断骨增高术

印度黑市的断骨增高术
credit: 123RF

印度廉价的断骨增高术正在蓬勃发展,但这样的医疗程序仍然不受政府管制。在印度,身高和长腿被认为是有吸引力的象征。因此,许多印度人认为增加几英寸的身高会帮助他们获得更好的工作或为找到理想的生活伴侣提供机会。

现在,许多来自其他国家的人都寻求印度医生,以进行低成本、高风险的增高手术。然而这种极具挑战性又充满痛苦的过程常常不是在最好的条件下或由最有经验的外科医生进行。

德里一位以成功进行了数百次整容手术而闻名的整形外科医生阿玛沙林告诉《卫报》:“这是最具困难的手术,人们找的医生可能是在拿他们练手。没有这方面的大学、没有专门的培训,什么都没有。”

这种增长腿的技术是由波兰的医师加夫里尔·伊里扎洛夫发明的,是通过使腿部骨折并戴上5-6个月的支架,开始是为了帮助那些肢体损伤或是有先天缺陷的人。然而,如今印度的矫形外科医生却在用这种具有争议性的技术进行整容。

阿玛沙林医生的一个24岁病人来自西印度的科尔马,她称赞这个手术改变了她的生活。她的父母亲为了为她筹集手术资金,不得不卖掉祖传的土地,最终使她的身高增加了三公分。女孩告诉《卫报》:“我现在很有信心,以前我只有4英尺6英寸(137cm),人们常常拿我的身高开玩笑,我也找不到工作。现在我妹妹也准备这么做。”

虽然小科尔马很快乐,但并不是所有的故事都能有这种圆满的结局。许多医学专业人士对这种高风险的手术提出了警告。一旦出现问题,这可能会让一个人终身残疾。

2016年4月,22岁的雷迪告诉《印度时报》,他受医生误导,手术过程非常遗憾,瘫痪在床痛苦不堪。雷迪声称,术前从未有人告知他,手术可能导致长期的痛苦和行动不便。他们告诉他,两天后他就可以走路了。雷迪在接受《印度时报》采访时表示:“我觉得自己被骗了,因为我从未被告知过手术的副作用。他们说,疼痛感微乎其微,可以容忍,然而事实并非如此。”

印度骨科协会强调,他们并不建议人们进行这种高风险的手术,只有极少数例外。他们进一步指出,这种手术在印度并不属于常规手术,而且伴随着很高的患有并发症的风险。

然而,尽管有风险和警告,许多人——不仅仅只有印度人——成群结队的来到这个国家接受这种能使他们稍微高一点的腿部增长术。

阿玛沙林医生已经进行了长达五年的断骨增高术,接收过300多名患者。他说,他在一开始就与手术的伦理问题进行过斗争。他表示:“我曾经想知道我做的事情是否正确,但当我看到他们的自尊感提高了不少时,我决定继续前进。”

本文译自 twisted,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

相关:
最可怕的八个整形手术
什么是断骨增高手术
印度行业乱象:断骨增高
接受断骨增高术的4岁小女孩


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (3)

24H最赞