@ 2017.07.27 , 20:00

约会网站的正确操作

约会网站的正确操作
CREDIT: 123RF

或许是因为暑假,又或许是人们穿得少了,总之夏天是约会网站最忙的时候。如果你担心上网找对象的时候遇到困难,不妨看一看下面这几条建议:

1. 头像上的姿势要舒展

研究发现即便人们没有注意到,但他们也会被姿势舒展的人吸引。举起双手呈V状、伸手抓东西或舒展地站着的男性对女性来说更有吸引力。总之不要选择双手交叉或弯腰驼背的照片。

2. 不要选遮住脸的照片

有人会在照片上模糊掉自己的脸,这包括戴眼镜或太阳镜,以及戴帽子等。人们会通过脸来判断他人的性格,有时候还挺准的。如果人们看不到你的脸,就无法知道你是否友善,所以可能就找别人去了。

3. 在资料里附上一个问题

这样可能会有更多人联系你,因为你们有话可说。举个栗子,如果你在资料里说自己喜欢旅行,可以列举自己去过的地方,然后写道:“你的下个目的地是哪里?”如果你喜欢艺术,则可以列举自己喜欢的艺术家,然后提这样的问题:“谁是你最喜欢的艺术家?”

4. 如果你是女生,请主动联系他人

某约会网站的数据显示,主动的女生比男生收获更多,她们收到回复的几率是男性的2.5倍。而且她们能比被动等待的女性约到更有魅力的女性,这是因为主动联系她们的男性的魅力值平均比她们低7分左右,而她们主动联系的男性的魅力值平均比他们高5分左右。

据计算,男性发送的消息数量是女性的3.5倍,这说明很多女性并没有意识到主动带来的好处。而这可能是因为社会的偏见:当女性主动联系男性的时候,她的闺蜜可能会说“天哪,你不能这样做”或“什么?你居然先联系他了?”

5. 别发自拍

据报导,自拍在约会软件上收到的赞数比其它内容低40%。

6. 花时间完善自己的资料

数据显示,比起花10分钟填资料的人,花上20分钟的人更有可能配对成功。有详细信息和照片的人也更容易找到满意的对象。这些细节可以是自己喜欢的运动和菜肴,会说什么语言等等,这些细节主要是为了让人跟你有话可说。

原文发表在Business Insider上。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:SHANA LEBOWITZ


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞