@ 2017.07.27 , 14:00

悲剧:感觉有如置身于火中,原因竟是感染了登革热病毒

2014年,英国人艾玛·哈里森(Emma Harrison)决定离开寒冷,阴雨连绵的英国前往位于热带的缅甸,她之前并不认为这次行程几乎会在将来要了她的命。她最初的计划是开办一家家具公司。

相反,她感染上了登革热病毒,一种在南亚肆虐的疾病。而最糟糕的地方是什么呢?她之前甚至没有感受到是由于蚊子的叮□□造成的。

悲剧:感觉有如置身于火中,原因竟是感染了登革热病毒
CREDIT:锐景创意

她说,“我甚至都不记得我挠过痒,我采取了一些预防措施,例如穿长袖和使用驱蚊剂。” 她回忆到自己突然发了高烧并赶往当地的医院。医生注意到她嘴里有一个疹子,而且它已经开始流血了。

那是登革热的一种出血性症状,一种会突然变得严重的剧烈变异。登革热的通常症状包括体温上升(体温可高达106华氏度/41摄氏度),皮疹,呕吐,流血以及关节疼痛。

根据医学杂志《秋叶刀》报道:多达21%的登革热患者会遭受长期性的神经系统影响,包括格林-巴利综合征(有时会导致患者瘫痪)。而这正好就发生在哈里森身上,她的脊柱受到了感染和发炎。

哈里森回想起她飞回到伦敦接受治疗后发生在她身上最严重的症状:“我在半夜醒来,感觉我的体内似乎在燃烧一样,我失去了所有的感觉,我不能移动手和手臂,我感到恐慌。没有人曾警告过我会发生这种情况。这完完全全的出乎我的意料。”

让人难过的是,对于这种疾病医学上还没有太大的进展。可以打疫苗,虽然这种疫苗不能完完全全的抵抗这种疾病。

而且,大约60%携带着登革热病毒的人没有症状,他们完全不知道他们是携带者。最好的预防措施就在于根除这一病毒的主要携带者:埃及伊蚊。

说的总比做的容易,特别是在东南亚等热带地区。越南最大的都市:胡志明市,今年大约爆发了50000例登革热病例。

尽管如此,制药公司仍然在寻找预防和治疗的方法。对于哈里森自己来说,她已经经历了高强度的身体治疗,她希望有一天能回到缅甸。

“我得为我自己变得更好负责,我现在在努力改变,成立慈善机构去帮助那些有相同情况的人。”

本文译自 Lifetable,由译者 Jasminebluee 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (9)

24H最赞