@ 2017.07.26 , 21:00

草食牛肉,更健康的牛肉?

草食牛肉,更健康的牛肉?

在当今这个健康意识逐渐觉醒的社会,人们开始试图寻找极品中的极品。越来越多的消费者不仅不放过附近农贸市场的蔬菜,他们也需要有机蔬菜。他们不再想要全麦产品,而是求取无麸质全谷物。关于最佳饮食种类的调查研究观点不一,但他们普遍认可吃新鲜的未加工食品总不会错。所以到底应不应该尝试一下草食牛肉呢?营养学专家会告诉你:“当然”。

草食牛肉来源于只用草饲养的牧场。而另一方面,大多数的商品牛肉,都来自于用玉米、豆子和谷物喂养的牛。此外,还会喂养促进它们生长的补充剂。

因为不会为了让草食性牛长得更快更肥而饲喂一些其他物质,因此与大部分的商品牛相比它们可能显得更为瘦弱。这就意味着这些牛肉中含有较少的脂肪;而科学研究表明,摄入过多的脂肪对人的心脏是有害的。吃瘦肉能帮助你减少热量摄取,专家估计如果用草食牛肉替换标准牛肉,食肉者很可能每年能少摄入16000卡路里能量。

草食牛肉有更少的脂肪总量,但富含名为ω-3亚油酸脂肪酸(omega-3 and linoleic fatty acids)的健康脂肪。这些“有益”脂肪能够提高你的心脏、大脑与皮肤健康水平(当然你也可以通过吃某些特定的鱼肉或者坚果来摄取)。但值得一提的是草食牛肉中的脂肪酸是不足以达到人体所需的标准。你的食谱中仍然需要补充摄取该物质的其他饮食来源。三文鱼就是一个不错的选择,与相同分量的牛肉相比,它的脂肪酸含量高达35倍。

与谷食牛肉相比,草食牛肉的另一项优势在于有更高水平的抗氧化物质与必需维生素含量。尤其是它的β-胡萝卜素含量是其他种类牛肉的7倍,维生素A和维生素E的含量也更高。但值得一提的是,草食牛肉就和其他的精制健康食品一样,比起普通牛肉来说更加昂贵。这也许并不能算是很重要的差异,但或多或少也算有点区别。

另一件需要谨记的事情:烹调草食牛肉的方式或许与你所熟悉的方式略有差异。因为这种牛肉瘦肉更多,烹饪时要注意不能破坏它的口感与味道。

本文译自 phys.org,由译者 lnm 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (7)

24H最赞