@ 2017.07.25 , 20:00

Quora:最无意义的校规

Sofia Vicente

以前我上的是一间私人创立的耶稣会学校。在这个学校的无数个可笑规定中,没有一个比这个更可笑。

这个学校的管理人员们提升了我们的学费,就为了建一个电梯,毕竟学校建筑有五层楼。

当时我们还很高兴我们有电梯用。毕竟作为学生,每天要爬五层楼是一件非常累人的事情,尤其是餐厅位于一楼。

其它建筑物(比如图书馆、足球场和体育中心)都离得很远,我们每次为了节约时间都不得不走快点。这个电梯能让学生做起事来更方便。

Quora:最无意义的校规
credit:123RF

但你猜怎么的?学生不允许使用这部电梯。只有老师、维修工和管理人员能够使用它。

他们认为我们应该走楼梯,因为这对我们的健康有好处,还能节约用电。毕竟我们学校有着环保的名声。

讽刺的是,他们却在滥用电梯。如果他们在三楼想去二楼办点事会怎么做?肯定是坐电梯更好!

如果我们用电梯被逮到了,他们就会拿走我们的学生证并让我们停课。酷酷的孩子们曾吹嘘他们用电梯从来没有被逮到过,我们都被逼到这份上了。

就算电梯是我们出钱建造的,电费也是我们付的,但我们只要用了这污点就会跟我们一辈子!

Brodie W. Mongon

我们学校有一些愚蠢的规定:

1、你不能给头发染色,不过深褐色、黑色和金色这种天生的头发除外。我们学校当时有一名女孩就曾因她把头发染成了红色这种“奇异”的颜色,而被停学。

2、除了饰钮,不能戴任何耳饰。

3、短裤的长度必须到双手自然下垂时的指尖处。这不算什么不同寻常的规定,可我们住在佛罗里达州啊。这里的温度差不多到38摄氏度,女孩子们总是被迫穿着长牛仔裤,因为她们没让原本膝盖长的裤子短成这样。

4、有天学校仅有的两个厕所坏了。虽然这看起来没什么大不了,但那天和我同年级的一个孩子食物中毒了,你能想象得到当时的窘迫。

Caroline Plowe

你不能称呼新生为“freshmen”。

显然,管理层认为称呼新生为freshmen是一种性别歧视,毕竟新生里面还有women。所以我们的年册上面写着:“九年级,二年级,三年级和毕业班。”

我很肯定如果我们女孩子被称呼为“actors”(演员)而非“actresses”(女演员)的话,没有人会觉得自己被冒犯了。如果按照学校的逻辑,“mankind”(人类)这个词是不是也要停用呢?“Man”是一个笼统说法,当它被用作前缀或者后缀的时候尤为如此。

虽然嚼口香糖、不能用手机和必须把胸罩肩带藏起来的规则也很让人无语,但我实在不清楚限制使用这种基本词的意义何在。

Griffin Young

我们在课堂上不能用不透明的杯子。

为什么会有人实施这样的规则?

因为某些孩子被逮到在厕所喝酒和咳嗽糖浆。如果用透明杯子,那么一切就都不一样了。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

1.8
赞一个 (10)

24H最赞