@ 2017.07.25 , 18:00

你该多久清理一次厕所、床单、冰箱和化妆包

你该多久清理一次厕所、床单、冰箱和化妆包
credit: 123RF

从厕所到你的化妆包,你会惊讶的发现,我们应该经常清洗它们,以避免细菌对我们的健康造成严重的破坏。

现有成百上千的关于你应该经常清理这些日常家居用品的建议,我们已经向专家请教了应该如何定时更换床单、清理冰箱甚至是清洗文胸的建议。

是时候拿出洗衣刷了。

厕所:
一般的马桶座圈比砧板还要小,每平方英寸的面积大概有50个细菌左右。因此每天都应该清理马桶圈,每周清洁整个厕所一次。

床上用品:
每隔一到两周清洗一次会是一个不错的主意,因为每晚我们都会脱落成千上万的皮肤细胞(伴随着油和汗),上面吸引了各种各样的尘螨。
这和你的床垫有关系吗?
床垫是尘螨和细菌滋生的温床。上面有数不清的死皮细胞。所以,不管你的床垫质量有多好,使用的寿命最好不要超过九年。

冰箱:
平均每一个冰箱中滋生的细菌大概是标准情况下的750倍左右。你应该把所有未煮熟的食物都密封起来并且扔掉已经过期的食品。至于清洁冰箱,每隔三到六个月,你就应该把冰箱的里里外外都擦拭一遍,否则你的食物可能会被肮脏的沙门氏菌的污染。

移动电话:
研究表明,手机上携带的细菌是马桶座圈的10倍左右。你应该定期用抗菌湿巾清洁它,以避免细菌不断滋生。

文胸:
我们都知道每天都应该换内裤,但是内衣呢?一般来说,同一件内衣穿过两到三次后,就应该清洗一下。

厨房用品:
厨房里的洗碗布和海绵,这些清洁工具每平方英寸可能会隐藏100万-1千万的细菌。卫生局表示一定要经常清洁它们,最好是在60℃的温度下消菌杀毒,或是更换一个新的用品。

牙刷:
令人担忧的是,你的牙刷上有超过1000万个细菌,最少最少应该每隔三个月就换一次,每次使用过后,都应该用清水仔细清洗。

化妆品:
化妆品本身有保质期,可能比你想象的要短得多。
基础护肤品:像乳液和霜这些基础护肤品的保存时间在6-12月最佳,因为这些护肤品里面含有的水和油类很容易滋生细菌。粉末状的可以持续保存两年左右。
口红:这些大概可以保存两年,但最好偶尔也清洁一下口红顶端的部分,这样可以去除一些细菌。
睫毛膏:你应该在开瓶三个月后就扔掉它,以防止上面的细菌导致眼睛发炎或感染。
海绵:每月都应该更换一次,最好是在每次使用过后都用专门的清洁剂清洗,特别是你本身有痤疮或是皮肤敏感。

本文译自 mirror,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (8)

24H最赞