@ 2017.07.25 , 23:45

半夜背后凉飕飕:镜子 两则

两个关于镜子的小故事。

半夜背后凉飕飕:镜子 两则
credit: 煎蛋画师BC

镜中 鏡の中

694 名前:kowaiyo 投稿日:03/01/05 18:52
这是我至今为止听过最恐怖的事了。
我认识一个灵感很强的人,经常会遇到那种事。
我有次问她“至今为止你遇到过最恐怖的事是什么?”
她就给我讲了这件事。

她一个人住,有次洗完澡,穿上睡衣,正要擦头发,
她坐在大镜子前面,用梳子一点点的理头发,镜子中照射出来的自己
却变成了一个完全不认识的女人(只有脸变了),
而且镜子里的人每梳一下头发,头发就会变长一截。
后来镜子里的人边梳着头发,边看着她,露出了一个诡异的笑容。


镜子里的东西 鏡に映るモノ

800 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:03/01/08 01:24
我小学一年级的时候,在祖母家住了一个礼拜的样子,那时候的事情。

“镜子里出照出奇怪的东西来,千万别去看啊。”祖母这样对我说。
那是一间六叠大的房,里面有一座古朴的梳妆台……
那个房间即使在白天也非常昏暗,就算打开电灯也没什么大的区别。
那几天我就要睡在那间房里了,于是我稍微收拾了一下房间,我完全把祖母的忠告抛到了脑后,顺手取下了盖在镜子上的布。
毕竟那时候的我正处在一个手贱的年纪,能贴的东西都贴上,成剥下来的东西也一样都不放过。

一天早上…
具体记不清了,好像是想拿放在梳妆台的一个瓶子还是什么的,但是当我伸手过去拿的时候,
镜子中映射出来的
却是一只松弛无力又苍白的手。

诶?我下意识的望向镜子,
但里面照出来的的的确确是我的影子。
之所以说是影子,是因为当时房间里非常昏暗。
只有窗户中透出些许昏暗的阳光,眯起眼睛凝神看去也能看清东西,但是乍一眼望去只能大概看到个轮廓。
不论身形,还是身体角度,这都是我的影子。即使看不清细节,但这点确实是毋庸置疑的。
而且我也不是正对着镜子一动不动地傻站着。
无论肩膀轻微的抖动,或是其他细微的小动作,都是和我完全同步的。

但是,这却不是我。
因为他穿着和服。

801 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:03/01/08 01:24
即使只能看清轮廓,但这点还是知道的。
我的眼睛逐渐适应了昏暗的光线,我渐渐的看清了,我明明剃了个光头,镜子里的影子却明显有着浓密的头发。

我想去开灯。
镜子里的人也做出了完全同样的动作。
我原本是想看清镜中人脸的,但不知为何突然放弃了这个想法,径直走出了房间。

不可思议的是,我当时完全没有感到恐惧。
因为我虽然记得祖母的忠告,但是对于当时的我来说,“奇怪的东西”应该是从视觉上看更为异形的东西。
大约是受了特摄片和漫画的影响吧。

如今祖母已经过世了,她当初究竟是为了什么警告我,已经永远无法知道了。
现在回想起来,非常庆幸当初没有开灯。
这原本只是个让我背后一凉的体验,但是后来有个人对我说了这么一句话,让我止不住的颤抖起来。

那个是被“映在镜子里”的……

“如果你看到脸了,那你们的视线就对上了。”

本文译自 skowa,由译者 喵熊汪太狼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (9)

24H最赞