@ 2017.07.25 , 17:00
5

无厘头考古:小男孩被剑乳齿象化石绊倒

“这里的化石比我在新墨西哥洲总共数过的还要多”,新墨西哥州自然历史科技博物馆的馆长Spencer Lucas说。Lucas正在评估去年十一月在新墨西哥州的 Las Cruces的沙漠里出土的一组化石。当9岁的小毛娃Jude Sparks正在和他的两个兄弟同父母兴高彩烈一起上山探险的时候,他被从地上凸起的一个东西绊倒了。

Sparks绊倒以后马上把他发现的东西告诉了他哥亨特。“亨特说那就是头烂掉了的大母牛,我也不知道那是啥,我只知道这东西好像很少见的样子。”

无厘头考古:小男孩被剑乳齿象化石绊倒
视频截图

事实上,这项发现并不是一头烂掉的大母牛,而是一头剑乳齿象,一种大约生活在1200000年前的古老的原始哺乳动物。(剑乳齿象是嵌齿象家族里早期的牙齿外露的象类,是猛犸象和现代大象的远亲。)

当晚Jude的父母通过先前的采访了解并找到了研究相似物品的新墨西哥州大学的教授Peter Houde,Peter Houde和jude的父母一同回到了化学被发现的地点并且找到了一整具骨架。

在经过安全维护,招募志愿者,和挖掘时必要的协商工作后,大学的队伍和Sparks一家回答了发现地点并开始了挖掘工作。经过了一周的仔细挖掘,队伍挖掘出了Peter Houde向国家地理杂志形容为“像蛋壳一样薄”的易碎组织。Peter Houde希望这些化石最后可以展出。

无厘头考古:小男孩被剑乳齿象化石绊倒
视频截图

化石状态
这并不是剑乳齿象第一次在新墨西哥洲境内被发现。在2014年,一队单身派对上的汉子偶然发现了一具完好无损的化石,这具化石后来被新墨西哥州自然博物馆收录。

偶然遇到一具剑乳齿象化石可谓是难得的事情。Spencer Lucas解释说,猛犸象类的化石不知道为啥在北美的西部较多,相比之下,剑乳齿象被发现的频率就非常低了。据Lucas所说,世界上只有几百具这样的化石。
剑乳齿象灭绝的一种理论指向了猛犸象的出现。Lucas的理论是古生物无法和猛犸象竞争。双方都依存于周围的环境,它们很有可能为了资源而竞争。

Houde则认为则认为,气候变化导致了这种动物走向灭亡。“它们生活的时期和现在相比更冷并且更潮湿”,Houde说,“而现在 Las Cruces则是个沙漠。”

研究者们并不知道在这片沙漠之下还埋藏着多少化石,但是这些动物如果被发掘出来,它们在西北部被发掘的可能性则更大一些。这片地域自然干燥,多岩石的地表为将骨骼完好无损地保存上千万年提供了条件。

在与当地媒体的交谈中,Sparks一家猜测在发现化石不久前下的一场雨极大的帮助了化石露出地表。Lucas觉得很合理,这完全在可能范围内。他表示,随着雨水侵蚀沉积物,地下埋藏的东西更有可能被发现。“侵蚀是古生物学家最好的朋友。”

[nationalgeographic]


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (2)

TOTAL COMMENTS: 5+1

  1. 商周知
    @3 months ago
    3517534

    所以说,现在谁赔钱?

  2. 思想左肉体右
    @3 months ago
    3517546

    猛犸表示这锅我不背。

  3. 3517935

    这个化石这么白 石膏做的??

  4. 晒太阳的冰
    @3 months ago
    3517939

    在2014年,一队单身派对上的汉子偶然发现了一具完好无损的化石。
    惊了。连tm猛犸象化石都找到了还是找不到女朋友。

    [15] XX [0] 回复 [0]
  5. 3518336

    目前,小男孩的父母以破坏文物古迹罪被警方刑事拘留。

发表评论


24H最赞