@ 2017.07.25 , 19:00
27

这辈子被吓得最惨的一次

这辈子被吓得最惨的一次
CREDIT: 123RF

1. 床边的男人

小时候我的卧室没有窗帘,窗外又有路灯,所有经过窗外的东西都会在我卧室的墙上投下影子。我曾经连续两晚在醒来的时候看到墙上有个男人的影子。我都不敢转身看那是谁,我知道那不是我爸,因为我能听到我爸的鼾声。更可怕的是,我的床就在窗边,所以外面的人是能看到我的。这不是超自然现象,但一个男人在一个女孩的窗外鬼鬼祟祟,这绝对是我经历过最恐怖的事情。

2. 猫眼里的眼睛

有一次我的父母去度假了,把车子停在房子外的车道上。家里只剩奶奶、妹妹和我。一天晚上,家里的狗叫声吵醒了我,我看到大门的门缝处有移动的阴影,于是悄悄地走过去,结果从猫眼里往外看的时候,看到了一只巨大的眼睛。我吓得好几秒不能动弹,但最后迅速跑去打911。这时候外面的人重重地砸了我家的门,还大笑了起来。打电话的时候,我从窗户往外看,结果发现外面的人已经开了一辆破车跑了。

我后来也没能知道那是谁,但警察说可能是小偷,看到我家车停在外面那么久,他们可能以为家里没人。

3. 老爸回来了……吗

由于卧室位置原因,我总能最先看到谁来我家了,我也能从卧室里看到家里的楼梯。另外,我家的门很重,开关的时候声音都很大。有天晚上我听到门开了,有人走上楼。几秒后我的弟弟妹妹便大喊:“Yeah,爸爸回来了!”他们也跑上了楼,我妈跟了上去。过来一会他们有下来了,我弟弟哭了,其他人都惊惶未定,因为上面根本没人!但他们都跟我一样看到了,也听到了。接下来一小段时间我家又发生了一些奇怪的事情。

4. 窗外的手印

我窗户外面的玻璃出现了一些手印,而且在整个冬天里变得越来越多。我住在三楼。

5. 不速之客

我儿子爱梦游,所以我们在他的房间里装了监视器。一天晚上他突然唱起了歌,我们都认为他又在梦游了,就都躺在床上静静地听。但我们突然在监视器里听到了一个女的发出很大的一声“嘘——”。我丈夫立刻跑了过去,我跟过去的时候听到儿子问他:“爸爸,那是谁?”我丈夫说那是我,但我儿子坚持认为那声音是从他床尾发出来的。

后来我们每次全家都睡下的时候就会听到类似有人在走动的声音。而且每次忘记东西需要回家取的时候,家里的氛围就会变得很恐怖,所以如果不是重要的东西,我们就都干脆不回去拿了。

6. 房子的黑历史

以前住在我们这座房子里的男主人因为失火在地下室里被活活烧死,女主人疯了,搬到对面去监视这栋房子。后来她邀请了一位年轻女士到她家,把这位女士活活捅死了。我觉得我家房子就是座鬼屋。

7. 床下有东西

小时候我曾在床下见过一个女巫。那天晚上我觉得有东西在顶我的床垫,我被弄醒了,于是跑去上厕所,回来的时候才想起自己醒来的原因。我就借着月光,弯腰去看床底,结果看到了一个穿着破烂衣服,有着乱糟糟长发的小人。她向我发出了嘶嘶声,我被吓到跑到父母房间里跟他们睡。现在我总算想起自己小时候为什么喜欢睡沙发上了。

本文译自 bustle,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:MEGAN GRANT


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (18)

TOTAL COMMENTS: 27+1

  1. 3517626

    在网吧聚精会神的看人打游戏,被拍肩膀,是我妈→_→

    [294] XX [2] 回复 [4]
  2. 3517631

    我现在一个人在办公室加班,最近的一个人在离我直线距离有20米远的传达室。我为什么要手贱点开来看……

    [77] XX [2] 回复 [0]
  3. 3517632

    有几个比较匪夷所思

    [12] XX [2] 回复 [0]
  4. 3517633

    小孩吵的鬼都烦

    [59] XX [2] 回复 [0]
  5. 3517642

    虽然说出来之后可能不吓人,但是那真的是我吓得最惨的一次……
    高三的时候我们晚自习上到九点,而且在上晚自习的时候不允许出来上厕所。有一次到了晚上我实在憋不住了,就偷偷溜出去上厕所。
    厕所在走廊的尽头还是个拐角,而且走廊这个时候还不亮灯(毕竟偷着出来,我也不敢打开)。大家都在上自习,于是在一间间教室的门缝渗出来的灯光照耀下,我在走廊上摸索着往厕所走。
    厕所的灯是感应灯,但是我们学校维修堪忧,灯和门锁就没有好的时候。我在摸索中就进了厕所,打开隔间的门……在微弱光源的照耀下,我看到茅坑上蜷缩着一个小人,他的脸被从上往下照亮了(就和讲鬼故事用的打光那样)。当时我极力控制没有叫出来,但是头皮整个都炸了起来,差一点一屁股坐地上。
    结果那个小孩也是被吓得不清。嗯其实就是当时有个老师的孩子拿着他爸的手机打着光上厕所,好死不死撞上我了。
    然后我就很尴尬地和那个小孩一块上厕所……这就是我被一个熊孩子吓坏了的始末,FML

    [123] XX [3] 回复 [0]
  6. 3517645

    自从12年出车祸心脏停跳了几分钟之后就再也没爬过鬼了,睡觉也敢背对着门睡了

    [100] XX [0] 回复 [3]
  7. 3517652

    某年7月23号,内人去厦门玩,晚上突发奇想,想坐火车去温州然后再一起回来。你们猜我挤上车了没有。

    [39] XX [3] 回复 [1]
  8. 3517658

    流浪者躲在屋里住吧

  9. 第十二座星辰
    @4 months ago
    3517661

    前年夏天的一个晚上,我家所在的小区因为电路检修的缘故停了电,在没有空调和电扇的情况下实在是热的受不了,冲了两次凉还是浑身的汗。于是我就躺在自己的床上,期待着能够早点入睡。
    而就在我侧躺着大约五分钟之后,一个陌生的女声突然对我耳语道:“喂!”那声音几乎就是贴着我的左耳响起的,但我敢肯定我的房间里除我之外没有任何人。在听到那声音之后我瞬间就屏住了呼吸,感觉浑身的血液都结冰了,一动不敢动,一直到憋不过气之后才敢小口吸气。我花了两分钟的时间鼓起勇气,然后战战兢兢地回头——
    如各位蛋友所预料的一样,后面没有一个人。
    总之,在那句突如其来的“喂”之后我的确感觉凉快了不少,没多久就睡着了。FML。

    [67] XX [6] 回复 [3]
  10. 3517676

    大脑里的声音,是太疲劳引起的

    [28] XX [1] 回复 [0]
  11. 3517830

    吓的好像没有,或者忘记了,最恐慌的一次是大学毕业旅游,去鼓浪屿,深夜大家没睡讲鬼故,还不够刺激就打算外出走走,和一个男同学到处逛,走到一条隧道,里面钨丝灯,看不到尽头,一个人都没有,我们进去了!越走越阴森,越走约心慌,很像周星驰的功夫里面,救火云邪神那样,前方如果涌出海啸一样的血水真的一点都不怪!同学说他看前方,叫我看后方,最后我们惊恐地盯着各自的前方走了六七分钟,才出来!那种滋味前所未有,满头汗,全身鸡皮疙瘩,同学说下次别找他寻刺激了!天亮后其他同学说那隧道白天是菜市场,一点都不恐怖,我和那同学只能苦笑!

    [21] XX [1] 回复 [2]
  12. 颐和园的猫
    @4 months ago
    3517836

    梦游中醒来的感觉是惊恐至极的。我的梦游会有极简的一点意识残留,梦游过两次。一次起来后做了一壶开水,然后拿开水浇花,浇着浇着突然反映过来了,或者说醒了,感觉心脏瞬间跳到最高值,很久才平复下来。另一次是起身走到门口,决定对门使用大门五郎的必杀,手碰到门发出的声音响到感觉脑子要爆炸了,然后就醒了,又是心脏的急速跳动,喘着粗气缓了很久。所以啊,如果你们看到梦游的人,请尽量保持安静,他们梦游时听到的声音是很吵的。
    还好我早就不梦游了。

    [28] XX [2] 回复 [1]
  13. 3517857

    小时候有次睡醒看到老虎趴我家卧室里。还有呼噜呼噜的喉咙的声音,吓得一个多月没敢一个人进卧室,长大了有一天忽然想明白应该是影子加我爸的呼噜声。于是一念破妄,想通了后再没怕过鬼怪,但是还是很怕人。

    [18] XX [1] 回复 [0]
  14. 3517875

    我上初一时历史课刚开始讲人类的起源,讲到元谋人啥的,然后我晚上做梦就梦到一大帮猿人把我绑了起来,吊在火上准备烤来吃,吓醒了。

    [29] XX [2] 回复 [0]
  15. 3517902

    有一阵子我经常看恐怖小说,看到自己牙齿打战。有一天半夜看到一半去卫生间撒尿,突然一个东西搭到了后背上,吓了一跳,以为是碰到了淋浴喷头什么的,心想往外走几步就碰不到了,没想到背后的东西还一直附着。顿时就吓坏了,往卫生间外疯跑。直到跑到门外背后的东西才离开,同时听见哐啷一声。原来是一把靠在墙上的拖布倒在了背上。

    [51] XX [1] 回复 [0]
  16. 桥白七花
    @4 months ago
    3517907

    小学的时候家附近有个流浪汉,是傻子的那种,所以觉得好欺负,就跟小伙伴一起去欺负他,刚开始只是教一些骂人的话,取笑他,他都笑着不还口,后来就是拿蜘蛛炮炸他,拿烟头烫他,他也是笑着不还手,我们觉得不好玩,就没去找他了,之后过了一段时间,听家里人说傻子是有家庭的,被人带回去治病了还是什么的,也没去在意。然后过了几天,晚上我半夜起来上厕所,上完准备回去睡觉的时候,就想顺便去阳台吹吹风看看天空,就吹了一会儿,觉得已经很晚了,就准备回头回去睡觉,正准备回头的时候,余光看到了街上路灯下有一个人,仔细一看,是那个傻子正在对面路灯下抬头对着我笑,而我这边是没开灯的……

    [18] XX [4] 回复 [1]
  17. 桥白七花
    @4 months ago
    3517910

    小学的时候家附近有个流浪汉,很爱笑,是傻子那种,跟同学欺负了他一阵子之后不见了,过了不久之后的一个晚上,我上完夜尿有在二楼阳台吹吹风看看天看看街的习惯……因为路灯是装在我这边的,所以反光是看不见我的,家里也没开灯,然后我正探出头想看看街道的时候,猛的看见那个傻子正在路灯下抬头笑看着我,好像真的能看的到我一样……当时吓得我直接蹲下去躲起来,爬回床上……之后刚好是假期,我奶奶问我为什么不出去玩,我说同学都跟爸妈去旅游了,然后随口问了那个流浪汉的消息,我奶奶说那个流浪汉是有父母的,被带回去治病了。而之后开学,我听到同学说的却是,他因为偷东西被人打死了,在被我们欺负消失之后不久,在我看到他之前……

  18. 你大爷
    @4 months ago
    3517912

    装鬼吓人然后停电了打雷闪电了,
    我的舅舅突然在门口出现。

  19. 3517954

    最近的一次。梦见打开电磁炉,不知怎么发生爆炸,气流把我推倒下来,然后立即醒来发现自己在床上。

  20. 攘夷joy
    @4 months ago
    3518003

    还在上大学的时候,一天中午,我回宿舍准备午休,寝室里面没有人。我到卫生间,对着镜子开始刷牙,一遍刷一遍哼歌,特别嗨。然后在眼角余光里出现了一个深蓝的人影。当时我整个人都炸了,感觉眼前一黑,但还是本能地转头看这个影子,发现是一个惨白獠牙的怪人咧着嘴对我笑。我向后倒,头都撞到墙了,这个时候我才听到室友熟悉的声音。后面想想觉得,首先我没有听到开门声,所以意识做了错误的联想,其次卫生间外的采光不好,我室友大部分都是在阴影下,最后是我室友的牙齿也太白了吧!?

    学长也跟我说过一个被室友惊吓的事情,有一次半夜,学长起来上卫生间,推开卫生间门后,开灯,发现…..他室友正坐在洗手台上….这次是真的吓尿了。

    [13] XX [0] 回复 [0]
  21. 3518120

    要不是当初跑的快一丢丢,“我”就被身后的那个精子超过去了。

  22. 3518178

    小时候有一次住院,同屋有个人不停的大声呻吟,到了晚上很晚也不停,家属也不回家,就在她身边照顾,护士也不来关灯。我觉得很烦,反正睡不着了,就拿出我爸去图书馆借来的书看,是《金色夜叉》,很无聊,所以我一边看书一边还用余光看那个一直呻吟的同屋病人。之见她突然坐直了身体(之前一直是半躺着的),大声的又长长的呻吟了一声,本来黑黝黝的脸突然变得惨白,然后人就往后一倒,就再也没声音了。她的家属:两个儿子和她老公就一起蹲在地上抱头痛哭,然后隔壁床的另一个病人开始叫喊:赶紧去叫医生,赶紧去叫医生。然后那个父亲就冲了出去,然后许多医生护士就冲了进来,还推着抢救车,围着那个病人折腾了半个多小时,就又都走了。又过了半个小时来了一个人,推了一辆平车,把那个病人包好,推走了。再之后又有人过来清洁床铺和整个病房,当夜整个病房一直亮着灯到天亮。
    那个病人其实在最后那声呻吟之后就死了,她的老公儿子全程抱着头哭泣。
    我抱着被子发抖一直坐到了天亮,然后发誓我一定要死在我父母的后面~~我不能让我父母遭这个罪。
    这是我第一次全程目睹死亡。

    [24] XX [0] 回复 [0]
  23. PUA大魔王
    @4 months ago
    3518184

    最可怕的是差点遇到车祸 还是要死要死那种….迎面一辆面包车在身边biu过去….走多一步就要起飞了…

  24. 3518384

    封面…
    是你!泰瑞尔!

  25. 3518394

    本人睡眠质量很差,时常鬼压床和做噩梦.(现在已经很少).
    曾梦见自己不断复活成为分尸狂的受害者等等的暂且不提,
    我印象最深刻有次鬼压床梦到自己灵体出窍环视房间,我确信自己在做梦,然后我努力尝试看清一个羽毛球拍的LOGO字母,醒来后发现居然没看错.
    我怀疑自己梦靥的时候是睁眼睡觉这个恐怖的事实.

  26. 犇犇c
    @4 months ago
    3518656

    第三个情况也遇到过,当时七八岁和我弟在家

  27. dogisacat
    @4 months ago
    3518992

    想起了一个广告,有一个独居宅男家突然出现了一个女鬼,在你追我逐一会儿后,宅男爱上了这个唯一愿意理会他的异性,并向女鬼告白。 Happy End

发表评论


24H最赞