@ 2017.07.25 , 10:00
22

日本有了LGBTI儿童教育读本

这是为小学学龄儿童所作的一系列课本,告知他们LGBTI群体正在受到越来越多的关注。

日本有了LGBTI儿童教育读本
《多样的性别,多彩的生活》(いろいろ な せい、いろいろ な いきかた)是关于觉醒LGBTI人意识的儿童系列书之一。

《我就是我,LGBTQ》是英文书籍《骄傲地活着,不停地生长》的日文译本。这四册系列丛书是为了唤起年轻人对该群体的意识并促进他们宽容以待而出版的。

这些书教导人们“作为一个独立的个体,任何人都有权利作活得开心”。他们声称自爱与尊重的目标不啻对LGBTI群体,对社会上的所有人都是很实用的。这个系列将引导老师与学生学会怎样尝试去尊重他人并接受不同的观点。

“我们希望不是(LGBT群体)的学生与老师也能看看这本书。”该书的一位编辑说。“本书将会探讨一些比较敏感的诸如出柜、跨性别或性转、它的危险性等主题。当有一部分人开始对这方面事感兴趣时,这些书就应该已经可以在图书馆里借阅了,这是非常关键的。”

对于年幼点的孩子,《多样的性别,多彩的生活》系列运用漫画的表现手法来帮助他们处理欺凌问题并理解个体性别。

一名老师表示,尽可能多的告诉孩子们这些信息是非常重要的。“如果你看过最近的调查结果你会发现,每个班上不可避免的至少会有一个LGBT儿童。为了建立一种与学生相互信任的关系,老师们掌握相关知识很有必要。”

LGBTI群体艰难的学生时代

日本并没有保护LGBTI学生以及促进相互理解的优良传统。

最近的一项研究显示,有50%的LGBTI群体在学生时代曾被欺侮。70%的受访者声称他们并未从教师或是学校那里得到应有的保护。而就在今年早些时候,教育部(MEXT)才最终将LBGTI学生纳入了国家的欺凌预防政策中。而与此同时,他们也错过了十年一度,能够将LGBTI相关内容纳入国家教育课程的机会。

本文译自 phys.org,由译者 lnm 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (8)

TOTAL COMMENTS: 22+1

  1. 大帅b
    @3 weeks ago
    3517126

    怎么又多了一个I?

    [21] XX [0] 回复 [0]
  2. 3517127

    i代表什么细思极恐

    [12] XX [0] 回复 [0]
  3. 双黄蛋
    @3 weeks ago
    3517132

    封面应该放上超载鸡

  4. 3517138

    日本应该是亚洲对待LGBT最宽容的社会了吧?而且与西方部分人只是嘴上说说不同,日本人大部分都从内心里接受这种设定,觉得任意两个人 关系非常亲密 根本没什么,不会去在乎性别

    [42] XX [26] 回复 [2]
  5. 卡莲桑
    @3 weeks ago
    3517141

    LGBT我知道,那个I和Q又是什么……以后说到这些群体难道要打出像脸滚键盘一样的一串字母了么……

    [21] XX [5] 回复 [1]
  6. 3517142

    所以到底是 Q 还是 I 还是没有……

  7. 3517143

    加入一个I来代表双性者(intersexual),变成LGBTI

  8. 3517144

    “LGBT”有许多变体用法,有些只是改变其字母排列顺序。“LGBT”和“GLBT”是最常用的两种[22]。在不包含跨性别者时候,它就变成“LGB”。它也可能加入两个“Q”来代表酷儿与疑性恋,变成“LGBTQ”或“LGBTQQ”;加入一个“I”来代表双性人,变成“LGBTI”;加入另一个“T”来代表变性人,变成“LGBTT”;加入一个“A”来代表支持同性恋的异性恋盟友(straight allies),变成“LGBTA”。如果以上全部都包含进去的话,就变成“LGBTTIQQA”,不过这种用法极为少见。台湾则有“LGBTSQQ”的用法,其中的“S”指的是“直同志(Tonzhi-Friendly Straight)”。泛性恋和酷儿经常被归类在双性恋之下;变性人和双性人被部分人归类在跨性别之下,但这种归类遭到变性人和双性人的反对。各种变体的字母顺序并不统一,除了上文提到的以“LGBT”或“GLBT”两种,也有其它以任意顺序排列的情况,但不如前两种常见。LGBT一词的各种变体并没有任何政治意味,但是反应了使用者对不同群体或个体的偏好。
    非裔美国人同性恋社群为了与白人主导的同性恋社群区分,倾向保用“同性之爱”(Same gender loving)。医学界倾向于使用“MSM”(Men who have sex with men)来形容一个人的同性倾向。在2000年代,“性与性别认同少数群体”(Minority sexual and gender identities)被引入以形容以上所有的群体。其它的首字母缩略字,如“QUILTBAG”、“LGBTetc”、“LGBTQetc”等曾被提出但没有得到广泛使用。
    进入2010年代,LGBTQIA作为一个更广泛,更有包容性的缩写词而开始流行起来。其中“Q”指“性身份疑惑”,也指“酷儿”;“I”指“双性人”(intersex);“A”代表“盟友”(ally)或“无性”(asexual)。
    摘自维基

    [52] XX [0] 回复 [3]
  9. 李笑影
    @3 weeks ago
    3517148

    LGBTQIA
    Q:queer(酷儿)
    I:intersex(双性人)
    A:asexuel(无性欲者)

  10. 老四
    @3 weeks ago
    3517149

    然而我们还停留在熊大熊二的阶段

    [37] XX [4] 回复 [0]
  11. 3517157

    @eight: B代表bisexual 代表双性恋

  12. 3517162

    every day we stray further from god,stahp plz

    [2] XX [14] 回复 [0]
  13. 3517201

    LGBT- Liquor, Guns, Bacon, Tits

    [17] XX [3] 回复 [0]
  14. 陌柴
    @3 weeks ago
    3517252

    LGBTI 老公变态啦

  15. 匿名
    @3 weeks ago
    3517344

    然而日本允许同性恋结婚吗,东亚各国根本就是保守灯塔

  16. 黑加白加菲
    @3 weeks ago
    3517469

    LGBT 放在日本,总感觉有其他含义哦~

  17. 犇犇c
    @3 weeks ago
    3517501

    fxxk my self 是什么群体

  18. 3517549

    两个标题

  19. 3517837

    不确定这样是对是错。

    现代教育是否放了太多性在早期教育里,是否在助长童年的消逝?把孩童的世界弄得太复杂,给予他们太多压力?

    儿童心理发育过程中本来就有对性别认同存疑期,喜欢和同性接触,讨厌异性。这类读物会是帮助孩子认识自我,还是错误判断自己?

    [8] XX [10] 回复 [0]
  20. 分秒不争
    @3 weeks ago
    3517946

    不先见其利(平等对待观念),先见其害(因心智未熟,被错误引导)。
    我个人认为归类为性与心理学领域。要求有一定对性别生物学认识作为基础,还必需心理导师辅导。再要求到第2性征开始发育,不能少于6年级

  21. FUxxER
    @3 weeks ago
    3518477

    日本和台湾都在进步,只有你国开历史倒车

  22. 咒之玄
    @3 weeks ago
    3519190

    砖家:少子化或将加剧

发表评论


24H最赞