@ 2017.07.24 , 16:00
8

妙笔生花:看图写话之水法师

妙笔生花:看图写话之水法师
credit: 123RF

原图在这里

[–] LunaTytan
每过一千年,在这个世界上都会出现恶兆。降下灾祸的门将会在天空中打开,苦难将会淹没整个世界。不过,每过一千年,都会出现一位圣人。他是为了战胜这一切而来。他将成为诸神的一员,而他将从这灾难中拯救人类。

我们已经经历了石器的时代,铁器的时代,信息的时代,但是魔法的时代却不是一个正确的表述。尽管我们因为电子与信息而蒙蔽的双眼无法察觉它的存在,魔法与我们的世界一样古老。那永恒的门破坏了一切。而现在,我们在废墟中挣扎,试图像曾经在这片土地上的自己一样生活,试图去还原那个充满了钢筋与混凝土的世界。这就是圣人就降临的地方。

我出生在一座几乎是废墟的神殿——至少我是这么认为的。在我还是个孩子的时候,我会去玩那些点缀在地板上的碎玻璃,或者说令它们起舞,以此修炼我的魔法。空气魔法能让这些五彩缤纷的碎片组成一道彩虹,或者变成一阵飞过盖着穹顶的房间的微型旋风。幻象魔法能够让这些碎片聚集在一起,消失,分散,拥有生命,或者让它们去修补那幅圣母与圣子像,或是让某个晚上的夜空中闪耀着色彩斑斓的星星。哦,是的。我擅长的魔法对于一个七岁的孩子而言并不常见,尤其是当这个七岁的孩子从未因此伤到自己时。不过,我从来没有真正掌握过水魔法。

什么?你觉得我就是那个圣人?当然不是。那个笨手笨脚的家伙叫Caldid Selt。Selt是个很有意思的人。他永远是那么瘦弱而且吃不饱饭,但是又有着近乎疯狂的忠诚和善良。他也不是个很有魅力的人。他的龅牙和昆虫一样的眼睛从来都无法俘获哪怕是一位姑娘的芳心。他好像永远在花丛中漫步,否则就是在练习他的水魔法。他不擅长其他的魔法,所以我们中没有一个人能想到独自封堵上那降下灾祸的永恒的门的人是他。

我们也没想到他不想要坐上王座。他对统治没有兴趣,也不想要无尽的财富与女色,是的,他只想要回家。在展示那奇迹之后,他推荐了我,他最好的朋友Talso,来掌管这一切。在那之后,我一直在寻找他——我花了六十二年在这废土之上寻找我们真正的圣人……而至今没有结果。我还是没有找到这该死的白痴。我想他了。

本文译自 reddit,由译者 Jason 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 犹聆
4.4
赞一个 (6)

TOTAL COMMENTS: 8+1

  1. 逗比
    @1 month ago
    3516593

    孩子,我们的银河系就是这么来的。

  2. 锦山素石
    @1 month ago
    3516646

    越来越像U148

  3. 俱舍莲帝
    @1 month ago
    3516676

    Selt 是 Sxin 和 Cxlt 的合体形态,嘘不要告诉别的蛋友。

    [16] XX [3] 回复 [1]
  4. 3516730

    这算什么?

  5. 图样图森破
    @1 month ago
    3516785

    氵膜法师

  6. 蛋友请吃翔
    @1 month ago
    3516794

    神似怪奇物语的画面

  7. 犹聆
    @1 month ago
    3516876

    很有意思,文笔很赞!

  8. 3517089

    该死的白痴…

发表评论


24H最赞