@ 2017.07.23 , 22:00

养宠物能帮助治疗精神疾病

精神疾病会使人感到孤独——不仅仅是要忍受莫名疼痛和药物的副作用,他们还必须面对他人的不理解。有很多人在意识到大家无法理解自己感受的时候会崩溃。不过一份来自英国曼彻斯特大学的研究报告显示,宠物能大大缓解这种症状。

养宠物能帮助治疗精神疾病
credit:123RF

在你忙了一天推开家门时,你的宠物会守在门口和你打招呼。有一些宠物,像狗,甚至能看出的你的心情,并表显出它对你的爱,比如给你一个抱抱。如果没有什么特别的事情,你的宠物还是会想往常一样:大清早把你叫醒,让你去铲屎,你当然也得伺候他们一天两顿饭,还要带它去散步。就是这样,在生活中,你们相互支持。

对于有精神疾病的人来说——尤其是精神分裂和躁郁症,宠物更能帮助他们。前文提及的调查,发表在 BMC Psychiatry 他们采访了54位长期患有精神疾病的患者。Helen Brooks 是这篇报告的第一作者,他告诉 NPR,许多患者都「和他们的宠物有深层的精神联系,这种联系和家人朋友都不一样。 」Brooks 和他的团队发现,这些宠物不仅仅被视作是他们生活的一部分,而且百分之60的人都把宠物放在了最重要的位置,和他们「最亲密的家人朋友」一样重要。宠物只需要陪在主人身边,它不需要理解发生了什么,就能给主人带来安慰。

除开能给患者带来情绪上的支持,宠物还能给患者带来一种有必要的使命感。Mark Longsjo,马萨诸塞州 Middleborough 地区的成人服务项目的负责人,他向 NPR 解释道,这份报告对精神疾病的治疗有很重要的影响,他们未来会在治疗计划中考虑宠物的使用。

为了表现宠物在治疗精神疾病上的重要性,我们收录了一位患者的笔录

「我们和其他人之间仿佛有一条鸿沟,他们在一边,我们则在另一侧。我们互相之间发生信号,试图相互理解——但我们总是无法理解。」

「我爱动物,我真爱动物。我没人陪,所以我周围一定得有个什么东西,否则我会封底疯掉。对我来说最重要的就是一个宠物。」

「宠物不会在意你手臂上的伤疤,也从不过问你的过去。」

「当它爬□□配你过夜的时候,一切都显得不同了,你知道的,就像,像它需要我,正如我需要它那样。」

「你知道,当你逐渐陷入窒息之时,当你想离开这个世界的时候,它们会把你从另一个世界拉回来。」

本文译自 curiosity,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (11)

24H最赞