@ 2017.07.23 , 23:45

半夜背后凉飕飕:幻觉,勇者斗恶龙

■勇者斗恶龙 ドラクエ

已经是很久之前的事情了,我小时候放学都是和好基友A一起回家的,边聊边走。

我:“话说下周考试吧?明儿个一起复习吧。”
A :“抱歉!明天是勇者斗恶龙1的发售日啊,我还想逃课去买呢w”

我:“亏你每天都通宵肝游戏,上课还睡觉,成绩还能好的一塌糊涂。”
A :“…其实啊,我有超能力,能预知未来。提前知道考试题目了。”
我:“哈?w真有那种能力就分我点吧,我去赌个马赚一笔!”
A :“……傻逼,我开玩笑的啦w”
我:“什么嘛~”

后来考试他得了满分。
如今想想也是应该的。

まとめ
(解说在最下面,非标准答案,欢迎脑洞)


幻觉 幻覚

半夜背后凉飕飕:幻觉,勇者斗恶龙
credit: 煎蛋画师 PAX-12(小弟弟超可爱)

495 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:00:03.63 ID:4A/cGVTu0.net
我有一个家里蹲的弟弟,被诊断为综合性失调,这是他告诉我的。

5年前,那时候他完完全全是个正常人。某天他走在大街上,突然被一个女性搭话了。
而且还是个大美人,虽说稍微有点可疑吧,但是没有不好的感觉。我弟弟怀着一点点小心思和她攀谈起来。
而且意外的竟然聊的很投机。(我弟当时是个动画宅)

他越聊越激动,不禁声调高了起来,这时他忽然察觉到周围路人都用奇异的目光注视着他。
被这么看着太难受了,于是他想说提议换个地方再聊吧,转过身去却发现没有人了。
在周围人眼里,弟弟手机也没拿,却一个人聊得热火朝天。

从此,弟弟变得经常看到幻觉。

在打工的时候,他听到有人说“把这个货搬到那边去”,就照做了。
然后店长从外面进来又说“这个不是放那里的。搬到那边仓库去!” 他只得搬去仓库。

再然后店长怒了“你是要搬去哪里?为什么不照我说的做!”
他反驳:“明明是你要我搬去那里的啊。” 店长: “放屁!”
类似的事情之后也发生好几次,最终被炒鱿鱼了。

他只要走在路上就一定会被别人搭话。其中也有认识的人,但也几乎都是幻觉。

路上看到来往的车辆中也混杂着很多幻觉。

明明已经绿灯了,却还有车在人行横道上穿梭,然后行人又坦然自若的从穿车而过。他看到这些,终于下定决心再也不出门了。

“我也没有什么压力,也不觉得抑郁。就是突然有一天,一点征兆都没有的,整个世界都变奇怪了。
我已经不知道什么是真的了。 只要这充满恶意的幻觉还缠着我,我就绝不会出门。”弟弟这么说道。

他还说,这已经是他第六次和我说这些话了。但我却是第一次听到。

496 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:32:44.08 ID:EDY0eDPX0.net
>>495
 
其实这些东西你已经写了六次了哦。可能你没注意到吧。

本文译自 ゾッとする怖い話,由译者 喵熊汪太狼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


■勇者斗恶龙 ドラクエ
【解説】

A提到了“勇者斗恶龙1”
那时候1都还没发售,他却提前知道勇者斗恶龙会出系列,
也就是说他真的能预知未来。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

24H最赞