@ 2017.07.22 , 14:00

Quora:最可笑的解雇理由

Edward Warren

以前我自学了一些简单的编程。我在工作期间,给我自己和我所在的部门写了一些简单的程序。我的老板知道这件事。某天她突然来到我的办公室,命令我为其它部门再写一个程序。我礼貌地对她说,我很乐意这样做,可是她不久前才雇佣了一位专业编程人士,我认为如果让他来做这件事,他肯定会做得更好。她不发一言地离开了我的办公室,立即走到人力资源部门投诉我不听从指挥。人力资源部立即给我付了薪水并停掉了我的职位,我被保安送出了办公大楼。随后我雇佣了一位律师,他是我的朋友,也是当地最好的劳务律师。这位律师表示,我最后还是会被解雇,在此之后他才会开始行动。他还表示,我的老板会在六个月内被解雇,而她的老板则会在一年内被解雇。最后我还是被我的老板私下解雇了,她全程都笑着看保安把我请出去。而我已经为这家公司工作了21年,在公司内部的评价极高。

Quora:最可笑的解雇理由
credit:123RF

我的律师开始忙了。三周后我就在56岁正式退休,我得到了一笔可观的安置费并付了律师费,再也没去上过班。大约八个月后我的老板被解雇了,她的老板则被降职到西伯利亚的分部。令我惊讶的是,一年以后,这家公司内刊的退休版块刊登了我站在新车前的照片。我买车的钱有部分来自安置费,而我发这张照片的意图只是开玩笑而已。可能没人知道这曾经是个玩笑。

Rathkeale Timmins

我被解雇的那次是我活该。

我十八岁那年,某个乡村小诊所当接待员。这里有三位医生,但他们挂靠在另外一个社区。他们在这家诊所待的时间非常零散。也是在那时候,我们的医疗系统正处于变革时期,许多乡下人并不理解这些复杂的新变化。

我注意到主任医师,同时也是诊所老板做了一些狡猾的事情。他给乡下人看一次病,会找政府和乡下人分别收钱。比如,某个女孩存钱过来穿耳洞,她已经付过钱了。但这位医生又会找当地省政府要一笔治疗耳朵感染的钱。

这位医生还在他自己所在的社区里开了一家X光诊所,每个找他看病的人都需要进行X光扫描。

他还做了一些事情。这位家庭医生全程参与孕妇问诊,从妊娠测试到生产都由他负责。可每到需要他的时候,他都没出现。有时候他在接到电话之后会去打高尔夫球!还有些时候他会去遛狗,大部分时候他看到了消息但是会无视它们。

这太令人恶心了!乡下人被欺骗了,孕妇也一样。

所以我拿到了他找政府要钱和病人付过钱的账单影印件。

我还告诉了孕妇实情,于是她们开始去别的地方看病。

后来我有点茫然不知道下一步该怎么办,只好拿着影印件去找离我最近的市长。他觉得这些东西很有趣,我很高兴。然而,那位市长当时并没有告诉我后来我会怎样……

之后我在上班的时候,接到那位医生妻子的电话,她解雇了我。她没有说为什么就挂断了电话。以前我从来没有被解雇过,所以我心里有点受伤,还哭了。我感觉自己被嫌弃了。

不久我接到另外一家诊所雇员的电话。她表示有两位刻薄的政府员工拿着一些文件出现了,还表示他们可以把这些文件都搜查一遍。随后我了解到这位医生失去了他在这个国家的所有特权。几年后,他结束了他的生意,离开了这个国家。

即便过去了很多年,我还是觉得很满足。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (3)

24H最赞