@ 2017.07.22 , 10:00

Quora:疯狂的母亲

Moiz Noor

我的母亲有多么疯狂?

这是我昨天与她的聊天记录:

Quora:疯狂的母亲
credit:Moiz Noor

过去两年来,我住在德国而她住在巴基斯坦。

我每天要给她发三次消息,不然她就会以为我死了。我醒来之后,晚上下班回家时以及睡觉之前都得给她发消息。

昨天我回家的时间比平时晚了一会儿,并且我还忘记知会她一声,她就在WhatsApp上给我发了许多消息。

我收到的最后一条消息是“不要消失这么久”外加一个愤怒表情。而这一切只因为我有五六个小时没有打开WhatsApp而已,而她就觉得这是她最后一次与我聊天。

我今年26岁,并且我住在世界上最安全的国家之一。

幸好,我那已婚且住在英国的哥哥也必须做同样的事情。

我爱我的疯狂母亲。

Sthitaprajna Mishra

她每天会把报纸洗一遍,接着将它放在阳台晾干,之后我们才能摸到它。

即便我们只踏出家门一步,我们也必须洗澡换衣服。如果我们离开家门的时间很长,那么我们还必须洗个头。

她一个地方要打扫四五遍,之后才会到下一个地方打扫。我们家里没有女仆,所有的家务活都由她来做。

我们家里没有她没洗过的东西。这应该也是我们的手机坚持不了几年的主要原因吧。

她总是很容易动怒,还曾用衣架打过我,其力度之大曾让衣架断成两截。这也意味着我的手臂很强壮。现在你觉得应该怎么形容那些手臂强壮的人呢?

她曾在大约一百人的面前哭泣过,因为当时我正在玩降落伞,她觉得我会摔下来。

如果某个商店出售鸡蛋或者非蔬菜产品,那么我们就不能从这家店买东西。这也就说明我们不能在卖鸡蛋的当地杂货店里买东西;我要去面包店的时候还得搜一家纯素食面包店,这意味着这家店的蛋糕和甜点里面不能混有鸡蛋。想要找到这样的面包店并不容易,这无异于大海捞针。实际上,这比大海捞针还要难。

我之前有提过我的母亲患有强迫症吗?

Tavera Del Toro

说两件事:

1、她患有疝气并且多年未曾理会这事儿。某天早上她醒来之后,除了三个小时的杂草并去了教堂。她回家之后就吐了,她整晚都在忍受,就这样它还能冷静地让我带她去医院。等她洗完二十分钟的澡之后,我们终于去了医院。

医生说如果她再晚来几个小时,那么她可能就会长出坏疽,但她现在还活得好好的。

2、她七十六岁那年,刚从银行出来,就有一位男士将她推倒在地。他还试图抢走她的钱包。她摔倒之后,反将这位男士拽倒在地。他站起来之后,拿着她那光秃秃的钱包就跑了。

那个钱包其实是我母亲的假钱包,她带着就是为了防强盗。这个强盗只抢到了一个价值2美元的廉价钱包,里面装着一美元和一张耶稣的图片。

Swapnil Patil Jagtap

我还记得有一次我在母亲打我的时候装晕,之后她开始哭。我又自己醒了过来,可结果是她接着打我。

我爱我的母亲。世界上没有什么能够替代母亲的爱。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (10)

24H最赞