@ 2017.07.22 , 18:00

我们每年会吃掉多少虫子?

我们每年会吃掉多少虫子?
credit: 123RF

有些人(事实上是很多人)会故意去吃虫子。其余的人则是意外地吃掉了它们。

我们不是在说一两只蚂蚁,或是一只迷路的蚜虫。我们讨论的是每年吃一到两磅(453至907克)的虫子。而另一个可能令人惊讶的事实是:大多数的虫子都是在经过加工和包装的食品中,而不是在新鲜的农产品上。

美国食品和药物管理局对某些食品中到底应该包含多少虫子有着惊人准确的指导方针。例如,你喝的一杯8盎司(226克)的橙汁可以合法地包含五只果蝇的成分。而在3.5盎司(100克)的菠菜中,可能有50只蚜虫、螨虫或蓟马虫以及一些毛毛虫幼虫的成分。蓟马虫,这种长约八分之一英寸的微小有翼寄生虫,也会出现在苹果酱、冷冻芦笋、花椰菜和布鲁塞尔豆芽上。而这仅仅只是开始。

你现在一想到那些可能潜伏在你储藏室里的虫子也许会觉得恶心。但你可以把这些附加进去的虫子当作额外奖励的营养。因为许多昆虫是非常有营养的——几乎是你能吃到的最健康的东西!(当然了,蓟马虫和螨虫不是这些虫子中的一员,它们只是被顺带进食物的。)全世界大约有1500种可食用昆虫,它们是3000多个民族日常饮食的一部分。

有些虫子几乎80%的成分都是蛋白质。毛毛虫可以说是一种特殊的营养来源,在100克的毛毛虫中包含53克蛋白质,加上大量的铁、硫胺素和烟酸——它们甚至比瘦牛肉和鱼肉更有营养。而且它们也很美味!同时饲养昆虫作为食物也是一种可持续发展的方法:同样数量的饲料所生产出来的蟋蟀的重量是牛肉的四倍。2013年,联合国粮食及农业组织认为增加昆虫的培育量和食用量是解决世界粮食短缺问题的最佳办法。

如果你不想加入全世界成为一个食虫者,那么请你尽量避免吃加工过的食物,最好选择吃新鲜的水果和蔬菜。这是使你的饮食中虫子尽可能少的最好办法。当你在市场上买一磅黑眼豆豆时,如果你觉得有必要,你可以自己清洗并检查它们。而一罐罐装的豌豆,谁也猜不到里面有些什么。

然而,当你去买那些新鲜的水果和蔬菜时,你可能会发现自己在生产过程中又遇到了一个难题。杀虫剂会使食物摆脱虫子,所以传统方法生产的蔬果上的虫子要比有机蔬果少。但这样一来你又可能会摄入杀虫剂。所以大多数人还是会选择虫子。

本文译自 howstuffworks,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): skeletonwings
3.4
赞一个 (6)

24H最赞