@ 2017.07.21 , 15:00

为推进无现金交易,Visa将向50家餐厅支付50万美元

为推进无现金交易,Visa将向50家餐厅支付50万美元
credit: 123RF

除了升级他们的支付技术外,Visa还向50家餐厅和食品供应商每家提供1万美元。要求是:这些商家不能再接受现金支付。这一活动被称为“免现金挑战”,是信用卡巨头推动无货币化的一部分。

Visa全球商业文化解决方案的主管杰克·林威尔称这50万奖金是开幕仪式。据福克斯新闻网介绍,这家公司将利用应用程序,选择50家小型餐厅、流动餐车和咖啡馆(不包括那些仅仅线上销售的)参加他们的挑战。为了免现金交易的承诺,这些企业将接受技术升级、允许客户用信用卡、借记卡和手机付款。他们可以用1万美元的奖金作为他们的营销成本。

Visa公司已经明确表示这最终将带来更大的利润。该公司预计,无现金交易将给以纽约为基础的商业圈带来68亿美元的收入,并为企业节省1.86亿小时的劳动时间。Visa补充道,如果有100个城市的企业改变支付方式,那么这些城市每年的收益将高达3120亿美元。

尽管“免现金之旅”计划将于8月推出,但它已经收到了来自企业主一系列的复杂反应。

菲律宾第二大城市墨西哥快餐馆的共同所有者和创始人迈克尔·瑞恩说,自从餐厅在2016年面对公众开放以来,从未使用过现金支付。尽管餐厅不得不向信用卡发行商支付费用,但瑞恩表示,省去计算现金和订单过程,值班经理每周可节省23个小时。

吉米是BBQ食品餐车的老板,同时也是那些保持观望态度的企业主之一。吉米表示,他并不介意免现金,特别是他的餐车有5美元最低的信用卡购买要求。不过他承认,现金仍然有一些好处。他说:“现金的好处是没有信用卡商家的费用。”他解释道,他的生意通过Square(美国移动支付公司)接受信用卡支付,而且每笔交易都要付3%的手续费。

食品餐车老板马特·切里是坚定的现金拥护者,他认为现金能够更好的监控开销。他说:“从现金角度来看,我能够更好地追踪我的销售情况,这对我来说更容易在成本上保持优势。”

其他人认为Visa的这场运动是为了阻断其最大的竞争对手。该公司一直严格控制着美国信用卡市场,2016年,其信用卡和借记卡的购买量高达59%。这使得Visa公司远远领先于它的竞争对手,万事达信用卡,它的购买量只有25%。

尽管如此,现金仍然是美国人使用最为广泛的支付方式。2015年,32%的交易是通过现金完成的,27%是通过借记卡,21%是通过信用卡。

作为回应,Visa公司选择了更加激进的策略。信用卡公司刚刚与波兰政府签署了一项协议,旨在引导该国走向无现金体系。

同样的事情会发生在美国吗?只有时间会给我们答案。

本文译自 newstarget,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (8)

24H最赞