@ 2017.07.21 , 22:00

创意产品:中国式“雨伞衣”

雨衣和雨伞作为标配雨具的历史已有数十年,甚至有可能是几个世纪了,但是中国的设计师正在尝试着用一款出人意料的新产品正向它们发出挑战,名叫“雨伞衣”。

这项雨具发明可谓名副其实,以一种诡异的方式把雨衣和雨伞结合了起来。乍一看可能会觉得有点滑稽,但中国额网售者(如全球速卖通)将此事视为该产品的唯一缺点。但他们实际上换了一种更委婉的说法:“走在街上,感受百分之百的回头率”,但这其实只是用以描述它的奇怪外观的一种有趣的讲法而已。其实这种“雨伞衣”就如同一把伞一样,只能在雨中遮挡住你的上半身,而把下半身和腿部完全暴露在外边。但往好的方面想,从某种意义上,它的确解放了你的双手,这是这种雨衣伞最主要的优势所在。

创意产品:中国式“雨伞衣”
摄影: Aliexpress

“讲道理,普通的雨衣不是更好吗?”既然你诚心诚意的发问了。如果你不想在向路人展示你衣柜冰山一角的同时,还能够享受雨中的保护的话,它自然是不如雨衣的。即便是那些透明的尼龙雨衣在雨中都会变得模糊、有水雾,使得别人看不到你漂亮的衣服;然而有了这个雨衣伞,其他人就能清楚地看到你的表演。

其余被网售者列出来的有点还包括轻质、便携设计,有两个能阻止雨衣(连带着这个雨伞)被强风吹走的背带,此外,还是由PEVA(聚乙烯-醋酸乙烯酯)制成,它一种可生物降解的乙烯基。

这个雨伞衣有多种尺码和颜色,兜售它们的中国网店卖家自然坚信,它将会“迅速取代传统雨伞,并且走入千家万户。”我想,时间会给我们答案。

如果这个东西是日本人发明,那我压根不屑于它写出来;因为那群人的脑洞早已突破天际,你永远不知道他们会有什么奇怪的想法。但事实证明,中国人偶尔也会有些稀奇古怪的发明。

本文译自 phys.org,由译者 lnm 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (13)

24H最赞