@ 2017.07.21 , 19:00

史上最长电影:720小时,2020年上映

有些人看两个小时的电影都会睡着,不过两个小时对于即将上映的 Ambiencé 来说,只是一眨眼的功夫,这部瑞典导演 Anders Weberg 拍摄的电影长达720小时。需要在屏幕上连续放映30天。

史上最长电影:720小时,2020年上映
credit: 123RF

在视觉艺术领域工作了20年的 Anders Weberg 计划在2020年退休。不过他打算在退休之前干一票大的,所以就决定拍一部影史上最长的电影。这部名叫 Ambiencé 的史诗级艺术电影,将在所有大洲同时上映,且仅放映一次,放映结束时,导演将亲手烧毁所有备份,影片将永远无法在银幕上复现。

如果你想找个安静的地方坐30天,Ambiencé 可不是一个好选择,Weberg 强调,这部杰作不是「无聊的常规电影。」

「我先用相机收集所有素材,然后在把素材放进电脑里,这时工作才刚刚开始,这些一瞬之间的素材会被我不断的重新排列,最后组成能表达我情绪的流畅片段,」导演写到,「在处理这些素材之前还有许多的后期工作,我使用 AE 来处理这一部分。所以,这部电影一定能给你带来唯一的体验,这部电影能留下来东西只有观众观影后留下来的记忆。」

想要破影史最长的记录,Anders Weberg 就要先打败2011年的 Modern Times Forever,这部电影长达240小时。严格意义上,Anders Weberg 早就做到了,他去年就宣布 Ambiencé 已经超过了400小时,并表示会按时上映,虽然,现在仍有很多工作要完成。

「我现在的计划是每周剪辑出一小时的片段,也就是说我一周要拍7-8小时的素材,」Weberg 说。

为了让观众产生些期待,这位瑞典导演还在2014年放出过一个预告片,长7分钟,现对于720小时的电影,7分钟太短。于是,在2016年,他又放出了一部7小时长的预告片,并计划在2018年放出最终版预告片,时长达72小时。

有趣的是,Ambiencé 的主演有100多个,有一些是 Weberg 工作上的老伙伴,还有一些是初次合作,不过全都没有台词。导演表示,在目前已经制作完成的400个小时里还没有一句台词,而且很可能整部片子都没有台词。他表示,台词在电影里被滥用了,就像音乐里的动次打次一样,对传达信息其实并无帮助。

Anders Weberg 投入了相当多的时间制作电影,也是电影唯一的投资人。他说,他的经验告诉他,收了别人钱的作品,没法让自己满意。

Ambiencé 官网

点原文链接能看到7小时长的预告

本文译自 odditycentral,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (19)

24H最赞