@ 2017.07.20 , 16:00

人一生中与谁共度的时间最多?

人一生中与谁共度的时间最多?
CREDIT: 123RF

美国人一生中与谁共度的时间最长呢?说出来可能会吓到你,尤其说到他们生命中后半段的时候。

“你一天的时间是怎样分配的?与谁共度的时间最多呢?”可能大多数人都会立刻说道,“当然与朋友和爱的人共度的时间最多”。但也许事实并非如此,特别在美国。数据专家Henrik Lindberg 也在思考这个问题,并且决定用自己的特长找到答案。

他分析了美国劳工统计局在2003-2015年之间的人口普查资料,将美国人的平均时间分配情况用数字呈现了出现。他的成果毫无疑问很牛逼,但对我们这些平凡人来说,一大堆数字却并没有那么好玩。于是Quartz的Dan Kopf将Lindberg的研究成果分成了六个表格,每个都代表美国人不同的社交圈,它们分别是:朋友、家人、同事、爱人、孩子以及自己。

人一生中与谁共度的时间最多?
CREDIT: 煎蛋小编蛋奶

父母在人们的童年时期占据的时间最多,这并不是什么新鲜事;随着我们年龄增长,我们逐渐离开自己的家,与父母共度的时间会变得更少,这同样也不新奇。20多岁时,人们与朋友、同事及爱人在一起的时间会逐渐增多。

同事与爱人将会在之后的生活中一直陪伴我们。随着孩子的出现,人们会将越来越多的时间花在与孩子的相处上,这个时间会在50岁左右达到高峰,之后逐渐减少。但有个人会在青少年时期出现在我们的时间分配表中,并逐渐成为我们最重要的伴侣,在50岁之后,也就是我们的孩子长大的时候,他会变得越来越重要——这个人就是我们自己

你爷爷奶奶会抱怨你不怎么给他们打电话吗?或许会。但是比起20几岁的年轻人,老人的心理压力水平其实更低,总体幸福感也更高。他们在情绪上更为成熟,20几岁的人认为生死攸关的事情对他们来说也并不是什么事。这说明他们虽然与自己独处的时间更长,但他们更能适应独处,甚至能够享受独处。孤单对他们来说并不一定意味着孤独。

我们现在也许就朝着这个方向前进:将自己塑造成为自己退休后的好伴侣。

本文译自 zmescience,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:ALEXANDRU MICU


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(2): 结衣 · skeletonwings
4.7
赞一个 (14)

24H最赞