@ 2017.07.20 , 14:00
12

为应对审查,印尼Telegram将去除恐怖主义相关内容

鉴于此前印尼政府威胁要对 Telegram 下禁令,联合创始人 Pavel Durov 在周末表示Telegram 将会在印尼组建一个去团队 ,专职去除「恐怖主义相关内容」。

为应对审查,印尼Telegram将去除恐怖主义相关内容
credit:123RF

印尼的通讯与信息技术部在周五表示,考虑到这款 app 被用作「极端主义和恐怖主义宣传」,如果 Telegram 不处理其频道(channels,和微信公众号类似的东西)内的非法内容,将会封杀 Telegram。而政府的第一步就是命令服务提供商掐断 Telegram 网页版的连接。

Pavel Durov 和他的哥哥 Nikolai 在2013年上线了这款 app,在一条发给他40000关注者的信息中说到,他对印尼政府封停相关频道的要求回应不够迅速,不过现在事情已经解决了。

在周日,Durov 表示 Telegram 已经封了政府报道的几个频道,并且公司将会进一步去除非法内容。

「Telegram 是重型加密和隐私导向的通讯工具,但我们不是恐怖主义的朋友。」

「我们正在组建一个专职团队,团队成员都十分了解印尼的文化和语言,将能更快更准确的处理恐怖主义相关内容。」

Telegram 已经遭到了世界多国政府和当局的批评,因为其提供的加密聊天平台成为了恐怖分子的通讯首选。Durov 曾公开拒绝多国政府所谓「开后门」软件的要求,这些软件一旦被安装,政府将能利用其来破解加密信息,并表示他们的做法是在侵害百万用户的隐私和安全。

「Telegram 是重型加密和隐私导向的通讯工具,但我们不是恐怖主义的朋友——实际上,每个月我们都会封停上千个 ISIS 相关的公共频道。」

印尼是目前世界上穆斯林人口最多的国家,印尼的警察表示,犯罪嫌疑人承认他们使用 Telegram 商量袭击计划,并且还利用这个平台分享制作炸弹的方法。在 ISIS 相关组织于五月份攻占了菲律宾的马拉维之后,东南亚多国政府都表达了对不断增长的 ISIS 暴徒的担心。

本文译自 theverge,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (6)

TOTAL COMMENTS: 12+1

  1. 3513179

    还好中国有墙

    [6] XX [80] 回复 [1]
  2. 3513188

    10个国家里,ISIS先去怼了信天主教那个啊😶

  3. kwintf
    @1 month ago
    3513205

    @diǎo: 杀哔当奴才当惯了吧

    [61] XX [23] 回复 [3]
  4. kwintf
    @1 month ago
    3513206

    所以鸡巢也应该禁止QQ、微信咯?

    [1] XX [10] 回复 [0]
  5. 常用的网络ID
    @1 month ago
    3513209

    这画风不对啊,不应该是坚决保护恐怖分子的言论自由,然后退出印尼市场吗

    [20] XX [14] 回复 [0]
  6. 庄哭
    @1 month ago
    3513223

    没记错这软件在中国没用。

  7. gongfeng
    @1 month ago
    3513258

    我发现有时候看到一个逗比和另一个逗比撕并不一定会觉得好笑。

    [19] XX [4] 回复 [0]
  8. 3513396

    好奇试了一下:

    您的连接已中断

    检测到了网络变化。
    ERR_NETWORK_CHANGED

  9. 金天围巾
    @1 month ago
    3513397

    为什么印尼 孟加拉 印度 这些地区的人用三星的很多,这些地方的客人来义乌订围巾全是用的三星

  10. 黑皮的母缝
    @1 month ago
    3513462

    平心而论,现在有暗网,有zeronet,恐怖分子低成本聊天的办法满地都是,还是适应现实学会在赛博世界下玩警匪游戏吧。

  11. 3513601

    telegram官方能删除恐怖分子的频道,说明他能看到每个人在telegram上发的信息(否则他不可能甄别谁是恐怖分子)所以telegram根本没有隐私性

  12. Anonymous
    @4 weeks ago
    3514796

    @ip: 公开频道谁都能看,组织一群人来监看有什么问题?@ip:

发表评论


24H最赞