@ 2017.07.20 , 20:00

被偷走的猫咪回来了,多亏了社交媒体

伊丽莎白·赛兹和她的丈夫在一月搬到了位于俄勒冈州,纽伯格乡村的新房子。一只名为赛维的四岁猫咪也住在这栋房子里,这只小猫咪深深地吸引住了这对新房客。他们和房东玛丽·林特纳一起共享了赛维。

被偷走的猫咪回来了,多亏了社交媒体
CREDIT:锐景创意

赛维从没有长时间的在房子里消失过,所以当有一天赛兹不能找到赛维时,她知道肯定有什么可怕的事情发生了。起初,猫咪的妈妈(房东)觉得赛维可能被郊狼袭击了,她在房子里到处寻找赛维可能被袭击的迹象。

这一方法并不奏效,赛兹转去查看房屋外设的监控摄像头。摄像头捕捉到了一个陌生女人的踪影,这个女人驾驶着一辆黑色的轿车,在院子里抢走了猫咪。

在这一事件后,赛兹哭了好几天:“我不明白为什么,我被监控里的影响刺激到了,我的意思是我不知道谁会做这么恐怖的事情。”

悲痛的主人在脸书上向她的朋友们求助,希望他们能帮助她找到消失的猫咪。她也在她的主页上上传了监控里的影像,这段影像被超过18700名网友转发。

猫主人的朋友特里·弗莱彻甚至为赛维制作了寻猫启事传单。亚姆希尔警长部门被这个恶□□件惊动到了,他们帮助赛兹寻找偷走了猫咪的小偷。

赛兹在那时告诉KPTV电视台:“我们爱小赛维,我们希望它能平安、快乐的回家。”

在传单分发向公众的同一天,猫主人的祈祷奇迹般的显灵了。赛维回来了,它出现在猫主人的院子里。

赛兹在她的脸书分享道:“我们不知道是那个女人送它回来的还是赛维自己逃走的。但是赛维在清早出现在院子里,它看上去有点迷茫。它现在正平静的休息着。”

寻猫启事传单和新闻报道在赛维失踪的过程中起到了传播信息的作用。若没有脸书网友们的帮助,赛兹不可能成功的寻回赛维。

她在脸书上写道:“社交媒体是强有力的工具,你们都是赛维的天使!”

本文译自 Lifetable,由译者 Jasminebluee 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (6)

24H最赞