@ 2017.07.20 , 21:00
15

留长头发的小男孩被同学取笑,但背后的故事让人笑不出来

在20世纪60年代,男人们将留长发作为不羁的象征,将它作为一种不受社会约束的方式。1967年的著名歌曲“Hair”描绘了那个年代的人们如何以他们自己的形式将发型和生活方式联系起来。

留长头发的小男孩被同学取笑,但背后的故事让人笑不出来
CREDIT:123RF

以自己的方式生活正是Josh Scott-Hill想要做的事情。这个11岁的威尔士男孩已经一年半没有剪头发了。

他留长发的行为受到了同学们的取笑。他说:“在我留长发的期间,我已经数不清有多少次被取笑以及被错认为女生了。”

他的妈妈Sam Scott注意到他在学校被取笑了,“我儿子一直被错认成女生。他确实长的好看,所以他不得不告诉大家‘不,我是个男孩儿’。”

他的妈妈完完全全的赞成他的决定。虽然留一头飘逸的长发对Josh来说并不是一种表现不羁的方式。

而且,他还通过这种方式帮助那些需要帮助的人。他开始以留长发的方式帮助那些得癌症的人。

Scott妈妈解释道:“我的朋友得了癌症,她掉光了头发,Josh问她‘你的眉毛哪里去了?’当我们一起离开时,他说‘妈妈,我想要为那些不幸的人留头发’。”

Josh也的确这样做了。但是他并不止步于这样。

Josh同时开始为麦吉中心(一家为癌症患者及家庭提供精神支持的慈善机构)征集捐款。当他在这个月最终剪掉头发时,他已经捐得了3000法郎(3900美元)。

癌症和掉发联系在一起,医学上称为脱发,是一种对化疗患者的普遍副作用。虽然这种药物可以消灭这种疾病,但同时也会攻击任何快速生长着的细胞,包括毛发。

虽然在治疗期间使用冷冻疗法(即冰冻头皮)以及局部的使用米诺地尔可以有些帮助,但这并不总是一个行之有效的方法,而且有时还会妨碍治疗。许多病人仍然依靠戴假发来维持在公众场合的形象。

Scott妈妈回想到Josh在头发上面对的公众压力。在一场排球比赛中,他受到了极其无礼的嘲笑。

Scott妈妈说:“比赛过后,Josh向我诉说了他所受到的嘲笑,但是我告诉他,他应该记得他这么做是为了什么。他现在已经不在乎那些嘲笑了,如果再发生任何事也只会让他变得更坚定。”

本文译自 Lifetable,由译者 Jasminebluee 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (7)

TOTAL COMMENTS: 15+1

  1. 一颗花生米
    @1 month ago
    3513521

    很久之前在无聊图出现过?

    [60] XX [0] 回复 [3]
  2. 机智的9
    @1 month ago
    3513523

    我儿子一直被错认成女生。他确实长的好看,所以他不得不告诉大家‘不,我是个男孩儿’。
    长的好看默秒全

    [71] XX [6] 回复 [0]
  3. 谷恒蓧野
    @1 month ago
    3513524

    笑他长得帅吗?

    [30] XX [0] 回复 [0]
  4. Wilson
    @1 month ago
    3513525

    突然qq看点风

    [10] XX [0] 回复 [0]
  5. 黑名
    @1 month ago
    3513538

    以前发过吧

  6. 霍加狓
    @1 month ago
    3513544

    以为是旧文,搜了一下,原来不是一个小孩。当时的优评是:命运之神的在嘲讽善良吗?

    Ivy @ 2015.06.04 , 23:09
    为帮助患癌而失去头发的孩子,美国小男孩蓄发捐赠
    苏酒酒 @ 2016.05.11 , 19:52
    那个为癌症儿童捐赠头发的小男孩也得了癌症

    [50] XX [0] 回复 [0]
  7. 3513551

    噢,原来不止一个小孩做这样的事呀?

  8. 卡尔兰克
    @1 month ago
    3513584

    这名男孩留长发实际是有难言之隐——他家庭困难,不得不当程序员补贴家用。

  9. 3513587

    煎蛋已经出现过三次这个故事了,每年一次,但三个故事的小男孩不是一个人。这个故事里的男孩叫Josh Scott-Hill,他住在英国威尔士。
    2015年报道的那个男孩叫Christian McPhilamy,住在美国佛罗里达。
    2016年报道的那个男孩(就是不幸也得了癌症的那个)叫Vinny Desautels,住在美国加州。
    那么有多少孩子捐献他们的头发呢?我没有具体的数据,但仅仅一个“Children With Hair Loss”的组织,从2016年以来的一年半时间里,就为528个孩子提供了假发,你可以想象有多少人捐赠了头发。

    [50] XX [0] 回复 [0]
  10. 电动男友
    @1 month ago
    3513593

    @霍加狓: 当时很难过,好人为什么没好报,那么善良一个小孩子
    就像那句优评说的,命运之神的在嘲讽善良吗?
    杀人放火金腰带,修桥补路无尸骸

    [23] XX [0] 回复 [0]
  11. Cosecant
    @1 month ago
    3513653

    @电动男友: 可能因为主不在乎。

  12. 马克322
    @1 month ago
    3513731

    不知道是不是我敏感了,我觉得这篇文章的标题很像某讯、某度、某易得新闻推送,刚从那边过来,看到这标题好像又回去了。

  13. dogisacat
    @1 month ago
    3513763

    @电动男友:
    如果主真的存在,祂只是全能,而不是全善。一个全能的存在会关心普通人的生活?所以祈求祂其实只是在向祂求饶。祂不干掉你已经很好了,还想祂帮你?

  14. Neptune
    @1 month ago
    3513767

    这小朋友从小就获得了最纯粹的善良,点赞

  15. 痴汉
    @1 month ago
    3514092

    其实讲概率讲科学比讲主要靠谱得多,讲概率讲科学,小孩子不要往生肿瘤的小朋友中间靠,因为你不能排除某种肿瘤不是由病毒或是细菌引起的。“这么善良帮助患癌朋友的小孩为什么没有善报?为什么也身患肿瘤?”很有可能是传染的。帮助是可以的,但是请保护好自己。“但是”Everything before the word “but” is horse shit

发表评论


24H最赞