@ 2017.07.20 , 21:00

留长头发的小男孩被同学取笑,但背后的故事让人笑不出来

在20世纪60年代,男人们将留长发作为不羁的象征,将它作为一种不受社会约束的方式。1967年的著名歌曲“Hair”描绘了那个年代的人们如何以他们自己的形式将发型和生活方式联系起来。

留长头发的小男孩被同学取笑,但背后的故事让人笑不出来
CREDIT:123RF

以自己的方式生活正是Josh Scott-Hill想要做的事情。这个11岁的威尔士男孩已经一年半没有剪头发了。

他留长发的行为受到了同学们的取笑。他说:“在我留长发的期间,我已经数不清有多少次被取笑以及被错认为女生了。”

他的妈妈Sam Scott注意到他在学校被取笑了,“我儿子一直被错认成女生。他确实长的好看,所以他不得不告诉大家‘不,我是个男孩儿’。”

他的妈妈完完全全的赞成他的决定。虽然留一头飘逸的长发对Josh来说并不是一种表现不羁的方式。

而且,他还通过这种方式帮助那些需要帮助的人。他开始以留长发的方式帮助那些得癌症的人。

Scott妈妈解释道:“我的朋友得了癌症,她掉光了头发,Josh问她‘你的眉毛哪里去了?’当我们一起离开时,他说‘妈妈,我想要为那些不幸的人留头发’。”

Josh也的确这样做了。但是他并不止步于这样。

Josh同时开始为麦吉中心(一家为癌症患者及家庭提供精神支持的慈善机构)征集捐款。当他在这个月最终剪掉头发时,他已经捐得了3000法郎(3900美元)。

癌症和掉发联系在一起,医学上称为脱发,是一种对化疗患者的普遍副作用。虽然这种药物可以消灭这种疾病,但同时也会攻击任何快速生长着的细胞,包括毛发。

虽然在治疗期间使用冷冻疗法(即冰冻头皮)以及局部的使用米诺地尔可以有些帮助,但这并不总是一个行之有效的方法,而且有时还会妨碍治疗。许多病人仍然依靠戴假发来维持在公众场合的形象。

Scott妈妈回想到Josh在头发上面对的公众压力。在一场排球比赛中,他受到了极其无礼的嘲笑。

Scott妈妈说:“比赛过后,Josh向我诉说了他所受到的嘲笑,但是我告诉他,他应该记得他这么做是为了什么。他现在已经不在乎那些嘲笑了,如果再发生任何事也只会让他变得更坚定。”

本文译自 Lifetable,由译者 Jasminebluee 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (11)

24H最赞