@ 2017.07.19 , 16:00

百日咳疫苗寻找志愿者,最高可获4499.33美元

百日咳疫苗寻找志愿者,最高可获4499.33美元
credit: 123RF

我们都为自己的健康付出了代价,不管我们是愿意多花几美元在商店购买有机水果,还是决定将瑜伽课程作为一项不错的投资。那么,你有没有想过硬币的另一面?你愿意接受一大笔钱把健康置于危险之中吗?这正是南安普顿大学的研究人员期待的。

为了改进百日咳疫苗,研究人员现在支付高达4499.33美元寻找志愿者,经感染后他们会被单独隔离17天。这意味着志愿人员不仅会生病,还会帮助改进危险的疫苗,而这会为父母们保护孩子提供强有力的武器。世界上也许没有足够的钱能够说服我们中的一些人去参加这样的计划,但在奖金的激励下,想要有足够的人报名参加也并不难。

研究小组计划通过百日咳患者的鼻涕将百日咳传染给健康的人,然后跟踪他们的饮食状况。百日咳会出现感冒的症状,咳嗽会持续好几个月左右。

志愿者必须是18-45岁之间的健康人群。有些人会生病,而有些人因为天然的免疫力可能在感染后不会出现任何症状。这些从未接种过疫苗却有足够的免疫力对抗自然疾病的人,是科学家最感兴趣的研究对象。

志愿者将会被带到有浴室和娱乐场所的私人房间,他们的食物也会单独提供,当他们与访客和工作人员互动时会带上口罩,避免传播感染。他们还要求在研究过程中提供清理鼻涕和喉咙的纸巾,同时还要在鼻子里内置几张滤纸,每次几分钟左右。研究人员承认,这有时候可能会不太舒服,但并不是痛苦或危险的。

此外,志愿者们必须坐在名为“咳嗽盒”的小玻璃室里。在那里,他们被要求咳嗽、说话、唱歌,以在空气中制造研究人员方便取样的滴液。在整个研究过程中,同时也有心理测试来检测他们的情绪健康状况。在回归社会之前,他们会使用抗生素来清除之前感染的百日咳。

那么问题就来了:如果百日咳真的是疫苗推崇者让我们相信的那样,是极其危险的疾病,那么这种志愿试验又怎么可能是合乎道德的呢?这种只值几千美元(其中包括两个半星期食宿)又容易被抗生素治愈的百日咳,它的疫苗真的是每个人都需要接种吗?

当然,有一件事他们是对的:这种疫苗目前并不是很有效,感染百日咳又接种过疫苗的孩子咳嗽的频率几乎和其他的人一样。此外,百日咳疫苗还包括脑损伤、脑炎和死亡的副作用和危险,大大超过了患病的风险。

制药工厂和盖茨金基金会资助这种人类实验一点都不足为奇,如果这没有吓到你的话。盖茨过去曾说过,他想要通过某种减少世界人口的方式缓和气候变化,现在看来,他愿意付钱给你实现他的目标。

本文译自 twisted,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (5)

24H最赞