@ 2017.07.19 , 19:00

纯素食主义者如何处理阴虱?

纯素食主义者如何处理阴虱?
CREDIT: 123RF

纯素食主义者是如何处理阴虱或其它虱子的呢?这里我们必须说明一下纯素食主义(veganism)的概念:它指的是一种尽力避免对所有动物的任何伤害的生活方式。阴虱当然也是一种动物,只是没那么可爱。

如果染上阴虱,用化学药物杀死它们是唯一阻止它们吸自己血的办法。但这对它们来说毫无疑问是一种伤害。本文作者就与一些纯素食主义者一起探讨了这个问题。

18岁的Annabelle说在这种情况下需要权衡利弊:

“医疗目的和美容目的还是很容易区分的。我会使用经过动物测试的避孕药,因为有些东西需要优先考虑。我不愿意伤害任何生命,但如果长了头虱,我是一定会选择用药的,两弊相衡取其轻嘛。”

伦敦的Fiona也认为纯素食主义不应该与健康相冲突:

“我不想杀死蜘蛛或飞蛾等‘害虫’,但如果它们威胁到了我的健康,我就一定会采取行动的。我们固然要坚持纯素食主义,但虱子会威胁到人的健康。我不认为纯素食主义者需要为此感到内疚,同样地,他们也不应该为摄入含有蛋制品的重要药物而感到内疚。”

赫里福郡的Jen则认为应该保证药物能让虱子们安乐死:

“这是我第一次考虑这个问题,我希望能让它们安乐死。如果长了虱子,是一定要摆脱它们的。”

Dan则认为伤害有“必要伤害”和“不必要伤害”两种:

“我选择成为纯素食主义者是不想让农场的动物遭受折磨。但是一旦长了头虱,我们就要么得让自己遭受卫生困扰,要么只能让虱子死。我会选择用药的,但我认为这跟为了吃肉而让工厂折磨动物是不一样的。幸运的是,我因为秃顶剃光了所有头发,所以我应该不会遇到这个困扰。”

英国纯素食协会的发言人Dominika Piasecka说:

“我们对纯素食主义的定义包含了‘尽力避免’这个词。在这个非素食的世界中,我们很难做到完全不伤害动物。在有些情况下,纯素食主义者需要做出选择。一般来说,纯素食协会是不会谴责他们在两难情况下做出的选择的。”

纯素食主义者经常被扣上“古板”、“极端”等标签,但事实上,他们的灵活性还是很强的。所以纯素食主义者确实是可以清理阴虱、头虱等小虫子的。

本文译自 metro,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
原作者:Rebecca Reid


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (2)

24H最赞