@ 2017.07.18 , 12:30
13

无厘头研究:大麻会使牙齿脱落?

无厘头研究:大麻会使牙齿脱落?
credit: 123RF

尽管大麻在联邦一级中仍然是非法的,但是总共有29个州以及哥伦比亚地区已经通过了允许药用大麻的法律。其中有8个州包括华盛顿地区甚至通过了更为宽泛的法律,允许合法使用娱乐性大麻。当然,也有许多人对事态的发展感到不满,他们希望采通过大肆宣传并采取恐吓手段让公众了解大麻对健康的破坏性作用。这种策略让人们相信,如果他们吸食大麻,他们就会患有牙龈疾病,牙齿也会渐渐脱落。

哥伦比亚大学的研究人员进行了一项研究,旨在强化这一观点。该研究小组分析了2011-2012年度,美国疾病控制中心国家健康与营养调查的研究中,1938名参与者提供的信息,以确定常规消遣大麻对牙齿的影响。在过去的一个月中,有27%的参与者至少一次使用过大麻。

研究人员通过测量牙齿和牙龈区域间的距离以确定有多少参与者患有牙龈疾病。由于健康的牙齿与牙龈间的距离只有3毫米,所以更大的间距就是牙周疾病存在的可靠标志。

这项研究发表在《牙周病学》的杂志上,结论是,那些经常吸食娱乐性大麻的人,更有可能罹患中度或更严重的牙龈疾病。研究报告的作者杰夫表示:“即使控制了与牙周疾病有关的其他因素,例如吸烟等,经常吸食娱乐性大麻的人患有疾病的风险也高达两倍。”

那么在你扔掉药用大麻或是铲除你后院的这些植物之前,来看看为什么大麻的使用与牙龈疾病间有显著联系。

无论用哪一种方式吸食大麻,都会影响神经系统并减少口腔内唾液的分泌,从而导致口干症。唾液不足会导致口腔异味等其它问题,因为唾液可以清除牙齿和牙龈间的细菌和食物残渣。如果不及时治疗,就会导致蛀牙甚至牙齿脱落。口腔内过量的细菌也会导致牙龈疾病,如果不及时治疗,就会导致牙齿脱落。吸食大麻的人也应该知道,与过量吸烟结合,会增加患口腔癌的风险。

“吸食大麻的人很少清洁牙齿或是定期去看牙医,这两个因素都会导致牙龈疾病。此外,唾液的减少和食欲的增加也是重要因素之一。”

因此,对大麻使用者的人来说,意识到不良的口腔卫生与牙龈疾病间的联系非常重要。他们需要有意识的多清洁牙齿间的细菌和食物残渣。对他们来说,定期去看牙医是一个非常好的主意,同时也需要采取其他预防措施来避免潜在的牙齿问题。

本文译自 stupid,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

TOTAL COMMENTS: 13+1

  1. 3511274

    认识个米国屌丝就是每天吸大麻,做散工的,反正说话什么的完全看不见牙齿。

    [22] XX [0] 回复 [0]
  2. 3511282

    骗经费吸大麻系列

    [21] XX [0] 回复 [0]
  3. 路人X
    @4 months ago
    3511294

    配图像是智齿。
    另外,大麻最初在中原就有,几千年历史了,之后传到中亚、欧洲的

  4. 3511321

    所以就是吸大麻后要注意补水和好好刷牙么…

  5. 出售唾液
    @4 months ago
    3511335

    那么,多喝唾液不就好了?

  6. 出售唾液
    @4 months ago
    3511337

    那么,多喝点唾液不就好了?

  7. 路人X
    @4 months ago
    3511358

    洁牙和定期牙医检查才是重点,吸食的人大多懒散才会坏牙

  8. 如此星辰
    @4 months ago
    3511361

    @路人X: 但是中国人不吸啊……我们拿来织布的……

  9. 3511410

    @如此星辰: 制毒的和织布的是2种

    [12] XX [0] 回复 [0]
  10. 占地大王
    @4 months ago
    3511501

    喝酒会导致屁股痛

  11. 3511746

    等老的差不多的时候。我就去搞点大麻吸吸。

  12. 3511756

    为什么煎蛋评论要邮箱啊……还有 我在荷兰的时候 的确是 吸完大ma嘴里超级干 要不停的喝水/酒 不过很快就过去了 就没事了……

  13. 素质三连
    @4 months ago
    3512517

    牙医也会使牙齿脱落

发表评论


24H最赞