@ 2017.07.17 , 09:30

竟敢公然用Black?这份防晒霜说明得罪了有色人群

就像Baz Luhrmann(他有首歌叫防晒霜)喜欢提醒我们那样,涂防晒霜很重要,这并不仅仅是针对皮肤白的人。

然而由于黑色素水平等原因造成的皮肤色素沉着意味着我们中的一些人需要更好的保护。同时也意味着乳液的强度不同,推荐的人群也不一样。

“Boots”(博姿/英国零售品牌)的药师和美容零售商因人们在商店中发现的某一产品上对于肤色类型的描述受到批评。

Boots公司发布了一份图表,以帮助购买者针对自己的肤色选择最合适的防晒霜。但许多人因产品的用词觉得自己受到了冒犯……

竟敢公然用Black?这份防晒霜说明得罪了有色人群
credit: Twitter

下面是推特上一些网友的评论:

Simran:哟!@BootsUK 想知道什么是正常的肤色,为什么棕色和黑色是不正常的?:))

Melanin Monreaux:他们完全搞混了皮肤类型和肤色,这可能显示了他们的种族主义

Sophie Watts:@BootsUK 这是我见过的最荒谬最不光彩的事情之一!

Gemma Pecorini:@BootsUK 真是恶劣至极!

整件事情相当令人困惑。(由图可见)Boots最开始列举是敏感肌,你就可能认为这是一种肤质而不是肤色。后来列举出了“橄榄色”,那这绝对是一种强调。而在这两者之间,Boots列举了“正常”这一类,什么才是正常的呢?你又是怎么定义的呢?

人们还提出了关于向消费者推荐的防晒指数的问题。因为似乎Boots不仅仅是简单的强调皮肤类型,同时还有颜色。

而一些人认为商店的提出建议并不适合那些肤色较深的人...

daisy ifama:嘿!@BootsUK 10-15倍的防晒指数真的非常低,你们最好不要建议皮肤为棕色和黑色的人使用这种防晒霜。

Ltyya Sattar:皮肤为棕色和黑色的人同样会受到皮肤癌的影响,指数为10-15倍的防晒霜的防晒效果根本不够。

Rebecca Manssor:撇开其他不谈,如果我是皮肤为橄榄色或者棕色的人,我绝对不会冒险在赤道气候下仅仅使用防晒指数为15-30倍的防晒霜。

你可能会说,药师向一些顾客推荐防晒指数较低的防晒霜并不合适。深色皮肤可能会给皮肤本身带来自然的保护,但认为深色皮肤的人不会晒伤或是不会患有皮肤癌,这是一种误解。

下面是Boots的防晒指数选择表:

竟敢公然用Black?这份防晒霜说明得罪了有色人群
credit: Boots

本文译自 mirror,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞