@ 2017.07.17 , 21:00

爷有钱:每天坐飞机去上班

如果你觉得上班通勤很烦,这个故事可能会让你开心一点。一个洛杉矶人在旧金山工作,每天上下班的时间就要六个小时,而且,他的交通工具是飞机。

爷有钱:每天坐飞机去上班
credit:视频截图

这位机械工程师兼CTO,Curt von Badinski,每天早上五点起床,洗澡,穿衣服,吃早饭,然后开始十五分钟车去Bob Hope Burbank 机场,让后乘一架单引擎飞机上班。他要花90分钟飞到奥克兰,这座城市在洛杉矶西北部,两地相距353英里(568千米),在奥克兰,他在开另一辆车到旧金山的公司总部。他一般八点半上班,然后下午五点下班,重复上述过程,晚上大约九点到家。

「每次我和别人说,我每天到旧金山上班,他们总会重复三遍:『每天吗?每天吗?每天吗?』」Curt von Badinski说,「他们不敢相信,我每天都要早出晚归。」

Curt 的公司一开始其实在洛杉矶,不过,他把公司搬到了旧金山,因为「那里的人才密度更高」。这位年轻的企业家说,他没法把家搬到LA,但公司绝对不能搬回来,所以只能折中一下,让他上班麻烦一点。

「六小时的通勤能让我兼我的家庭和工作,」Curt von Badinski 说,「我要亲自去公司,亲自处理事情,并保证能满足公司的要求,不过我也想帮助我在洛杉矶的家庭。」

Von Badinski 一个月要花2300美金和8位乘客共享这架单引擎飞机。他还经过了严格的背景检查,所以他能跳过机场的安检,在停车后马上登机。然而,他日常的通勤时间还是要6个小时,我想他一定累死了。

听完 Curt 的故事,感觉自己的生活没那么难了吧。他说,自己每天都很兴奋,不过也承认这其中也有不少困难。第一,就是两地极大的气候差异。一开始,他经常感冒。可能洛杉矶还是大太阳,但旧金山却又湿又冷。其次,奥克兰和旧金山之间堵车严重。对此,他只能竭尽所能的避免。

至于在飞机上,他通常会利用这段时间做些工作,或者结交其他乘客,这些人里有不少创业者和风投。

本文译自 odditycentral,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (13)

24H最赞