@ 2017.07.17 , 21:00
29

爷有钱:每天坐飞机去上班

如果你觉得上班通勤很烦,这个故事可能会让你开心一点。一个洛杉矶人在旧金山工作,每天上下班的时间就要六个小时,而且,他的交通工具是飞机。

爷有钱:每天坐飞机去上班
credit:视频截图

这位机械工程师兼CTO,Curt von Badinski,每天早上五点起床,洗澡,穿衣服,吃早饭,然后开始十五分钟车去Bob Hope Burbank 机场,让后乘一架单引擎飞机上班。他要花90分钟飞到奥克兰,这座城市在洛杉矶西北部,两地相距353英里(568千米),在奥克兰,他在开另一辆车到旧金山的公司总部。他一般八点半上班,然后下午五点下班,重复上述过程,晚上大约九点到家。

「每次我和别人说,我每天到旧金山上班,他们总会重复三遍:『每天吗?每天吗?每天吗?』」Curt von Badinski说,「他们不敢相信,我每天都要早出晚归。」

Curt 的公司一开始其实在洛杉矶,不过,他把公司搬到了旧金山,因为「那里的人才密度更高」。这位年轻的企业家说,他没法把家搬到LA,但公司绝对不能搬回来,所以只能折中一下,让他上班麻烦一点。

「六小时的通勤能让我兼我的家庭和工作,」Curt von Badinski 说,「我要亲自去公司,亲自处理事情,并保证能满足公司的要求,不过我也想帮助我在洛杉矶的家庭。」

Von Badinski 一个月要花2300美金和8位乘客共享这架单引擎飞机。他还经过了严格的背景检查,所以他能跳过机场的安检,在停车后马上登机。然而,他日常的通勤时间还是要6个小时,我想他一定累死了。

听完 Curt 的故事,感觉自己的生活没那么难了吧。他说,自己每天都很兴奋,不过也承认这其中也有不少困难。第一,就是两地极大的气候差异。一开始,他经常感冒。可能洛杉矶还是大太阳,但旧金山却又湿又冷。其次,奥克兰和旧金山之间堵车严重。对此,他只能竭尽所能的避免。

至于在飞机上,他通常会利用这段时间做些工作,或者结交其他乘客,这些人里有不少创业者和风投。

本文译自 odditycentral,由译者 Dkphhh 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (13)

+1

  1. 3510893

    知道徐志摩怎么死的吗

  2. 梦回唐朝
    @11 months ago
    3510896

    这个……去工作地点买套房子如何

  3. 3510900

    他没法把家搬到SF吧

  4. 3510906

    他没法把家搬到LA

    这个理由好强大

  5. 3510908

    我在首页看成了“真正的打飞机”

  6. 3510909

    人只要乐在其中就好了,包括家人。

  7. 二硫碘化钾
    @11 months ago
    3510912

    有什么好羡慕的,再有钱不也得每天早起上班吗,哪像我们失业狗,天天家里蹲完全不用出门。

  8. 3510922

    有钱还上班干嘛?

  9. Tentacle
    @11 months ago
    3510924

    结交其他乘客,这些人里有不少创业者和风投。

  10. 二硫碘化钾
    @11 months ago
    3510925

    每月座60次飞机花2300刀,平均每次才200多块钱,这飞机是螺旋桨的吗

  11. 3510929

    单引擎难道还能是喷气的

  12. 3510930

    我也坐飞机上下班,单程6个小时,住在芝加哥在纽约中城上班,不过我一周来回一次

  13. 3510955

    记得日本电视台放过一个”超长通勤时间”的节目, 里面一家伙, 每天要花8小时来回家里和公司, 路程的交通包括20分钟步行, 30分钟地铁, 2.5小时新干线和40分钟驾车, 从东京回到长野还是哪里来着.
    理由是”这样比在东京租房便宜”

  14. 3510982

    阶层不同了 思维也不同
    一起乘坐这个飞机的估计都非富即贵
    结交的价值可能远超他这个通勤费

    不过这也就是我这个穷屌丝想象的而已

  15. 3510993

    1)根据相对论,这8个长期乘客会慢慢的相比同龄人多活几年
    2)根据概率,这每天来回2次,这8个长期乘客坠机的概率相比其它同龄人又高了很多

    请问,在未盖棺之前,他们平均寿命究竟能比其它同龄人多活、少活或持平?

  16. 斯蒂芬泥
    @11 months ago
    3511010

    不就有其他8名乘客吗,结交来结交去也是同一批人啊?

  17. 3511023

    @二硫碘化钾: 你见过单引擎的喷气式客机吗(歼10和F35之类只能载一两个人的除外)?

  18. 尼姆乱咆
    @11 months ago
    3511034

    应该是和其他7位乘客,这是8座螺旋桨飞机。

  19. 3511041

    每天火车我都坐不起了

  20. 只喝摩卡的狗
    @11 months ago
    3511061

    我也曾每天过这种生活,每天五点起床,先乘公交车一个半小时,然后步行20分钟到轻轨站,再乘一个小时轻轨去上班,每天早起确实非常难受,尤其是冬天

  21. 3511065

    像我这么屌的还有八个。

  22. Overmind911
    @11 months ago
    3511105

    @二硫碘化钾: 时速380公里,螺旋桨飞机妥妥的

  23. 3511185

    坐飞机跟坐地铁不一样的是,飞机上也可以工作,地铁上你没办法拿个笔记本来站着一边工作。所以坐飞机的时间其实是个人工作的时间而已,还清净不会被一堆破事儿敲门打扰。

  24. 3511210

    我记得上次国内有个女的在山东还是哪里的,然后天天坐高铁去北京上班,我已经觉得很不可思议了

  25. 3511212

    http://china.huanqiu.com/mrwx/2017-02/1015删9991.html

  26. hoodwink
    @11 months ago
    3511223

    虽然不用安检,但是堵车加上飞机只有一班,每天赶飞机想必也挺辛苦的。

  27. 3511684

    …….辐射没问题吗 天天这么整

  28. 3512144

    @ccc: 坐飞机不能多活几年 事实上 你一辈子坐飞机也仅能多活几秒而已

发表评论


24H最赞