@ 2017.07.17 , 19:00

前所未见:野生母狮给幼豹喂奶

在坦桑尼亚的恩格罗保护区,一只母狮子被目击到正在给一只三周大的小幼豹喂奶,这只狮子名为Nosikitok。一个在坦桑尼亚狩猎小屋的客人拍下了这张照片。

前所未见:野生母狮给幼豹喂奶
photo:Joop Van Der Linde/Ndutu Safari Lodge/Facebook

这个狩猎小屋在它的Facebook主页上上传了一张标题为“世界第一次”的照片。“这个新闻震惊了狮子世界,成为了世界的头条。Nosikitok是初乳的意思,也就是母亲的第一次乳水。这个名字在这个场景下似乎非常合适”

没有人能指出这头狮子和这头豹子是怎么碰到的,但这绝逼是一个非比寻常的组合。

全球非盈利野生猫咪组织Panthera的总裁兼首席保护官卢克·汉特告诉《国家地理》:“这是前所未有的,我们从没在野外看过这种景象。”

Nosikitok有一只和这个小幼豹差不多年纪的小幼崽,这也解释了为什么它的母性本能和这只小斑点的陌生人一起出现了。

虽然这只小幼豹在这个时候是受欢迎的,但对于这只母狮子剩下的骄傲而言,这只小幼豹可能不那么容易被接受了。《国家地理》指出,如果这头狮子的自豪心回来了,它可能会当场杀掉这只豹子。

幸运的是,这看起来不像是个问题。根据狩猎小屋的人所说,这头小幼豹好像只准备停下来蹭一顿奶就走。这头小幼豹和它母亲的下落现在还不清楚。

这似乎是一个一次□□件,因为Nosikitok已经开始自己闲逛去了,这头小幼豹也没有再被看见了。在这片区域生活着一只母豹子,所以有一小部分可能是小幼豹回去和它的母亲团聚去了。

(译者注:猫科Felidae是猫性类中分布最广且是唯一现代可见于新大陆的一科,其中包括一些人们最熟悉,最引人注目的动物。猫科是食肉目中肉食性最强的一科,是高超的猎手,其中大型成员往往是各地的顶级食肉动物。多数猫科动物善于隐蔽,用伏击的方式捕猎,身上常有花斑,可以与环境融为一体。文中的豹子和狮子都属于猫科动物)

本文译自 mnn,由译者 Jasminebluee 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (11)

24H最赞